프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  왜 빔프로젝터 화면중간이 깨질까요??

다름이 아니라 제가 저렴한 가성비 프로젝터를 사용하고 있습니다. 근데 온도가 올라가면 화면 중간에 흰 선 같은게 생기더니 그 밑으로 화면이 이글거리기 시작합니다. 지금은 온도가 많이 내러가서 좀 낫긴 한데 여름에는 에어컨 안틀면 보기 힘들 정도였습니다. hdmi로 연결했고 어두운 화면 보다 밝은 화면에 유독 심하게 나타나는 경향이 있습니다. 혹시 짐작가는 바가 있으시면 도와주십시오 ㅠ

Comments

어디제품인데 그런가요? as를 받던가 환불을 받으셔야 하는 상태인거 같은데요.

WR

올해 초에 빔프로젝터 입문하면서 테스트용으로 저렴한 중국산 프로젝터를 중고로 구매했는데 역시 싼게 비지떡이군요ㅠㅠ 안그래도 이번에 더 좋은 프로젝터로 갈아타려구요. 근데 화면 깨지는게 온도와 상관이 있는 것 같은데 어디 부분이 문제일까요?

초보(입문)자 분들 가장 많이들 착각 하는게 가성비 입니다.

가성비란 가격대비 성능 좋은 제품을 말 합니다.

그 얘기는 다시 말 하면 내가 들인 돈 대비 했을때 그 제품의 성능, 유지관리비 등이 좋아야 합니다.

허나 요즘 가성비가성비 하는 제품들은 그저 가격만 저렴한게 대부분 이더군요.

그건 가성비가 아니라 싼마이 혹은 싸구려일 뿐입니다.

비행선님을 욕하는게 아니라 저또한 경험 한 일이기에 말씀 드리는것 입니다.

흔히 짱깨라 부르는 제품.

저는 네이버 검색 하다가 AABB라는 제품이 있는데 30만원 후반에 팔더군요.

난 똑똑한 소비자 이니 후기랑 문의글이랑 다 보고 몇가지중 골라 구매.

제 친구는 제가 구매 한걸 보고 인터넷 더 뒤적이다가 1122라는 제품을 알리 통해 10만원 20만원 중반에 구매.

어찌나 화가 나던지. 10만원 이상 싸게 구매 한 나보다 좀 더 똑똑한 친구.

허나 약 6개월 후.

간만에 캠핑장 가서 켰는데 고장 났다고 하더군요.

저도 꺼내서 켜봤더니 화면에 점이 생기고 반절 흑백으로 나오는등 불량 증상.

그친구는 A/S 보내려면 왕복 택배기고 뭐고 떠나 거의 연락이 불가.

저는 10만원 이상 더 주고 구매 한 덕(?)에 판매자와 연락 됨.

1:1 교체는 안되고 수리.

수리 해왔는데 동일 증상으로 또 수리.

이번엔 켜보니 정상 작동.

언넝 당근마켓에 10만원에 팔아 버렸습니다.

싼게 가성비 가 아닙니다.

싸고 품질 좋은게 가성비 입니다.

죽을때 까지 잊지 말아야 합니다.

제가 감히 드리는 결론.

A/S 가능 하다면 빨리 고쳐 당근에 파세요.^^