ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 질문있습니다.

안녕하세요. 곧 이사 예정인데 지금 인테리어 하고 있습니다. 

천장에 매립형 스크린 설치위한 목공작업 마쳤고 스크린은 배송중에 있습니다. 

프리미어 9 구매했구요. 

지금 구상하고 있는 거실장이구요 거실장 바로 앞 천장에 매립스크린이 있습니다.

그래서 사진에서 보면 제일 밑에 2단서랍을 제작해서 거기에 플젝을 놓을 예정입니다.

(낮엔 책장으로 사용하다가 밤엔 스크린내리고 서랍꺼내서 티비로 활용) 

저는 리모콘이 감지가 되려면 2단서랍을 전면 오픈형으로 만들자 하고 인테리어 대표님과 와이프는 안볼때는 서랍처럼 완전 닫아서 깔끔함을 추구하십니다. 어차피 꺼내면 윗부분이 개방되어 있으니 리모콘 잘 될꺼다 하시는데요..

여기서 궁금한게 저렇게 서랍식으로 제작하면 리모콘이 센서에 잘 반응할까요? 전면은 막혀있고 양옆은 개방되게 제작은 가능할것 같습니다. 프리미어9 사용자분들의 경험담 공유해주시길 바랍니당^^

리모콘이 잘 안먹히면  아주 불편할것 같아서 제작전에 조금이라도 도움을 주세요ㅜ.ㅜ 

아래 그림에서 2단서랍의 전면부를 오픈형으로 만들지 서랍식으로 만들지 아주 고민입니당. 

*예전에 제가 도움받았던 글입니다. 덕분에 많은 참고가 되었습니다. 감사드립니다. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=446587&page=4

Comments

그것보다 프로젝터와 스크린의 거리는 계산하신거죠?
몇 인치 스크린인지 모르겠지만 책장의 깊이가 452mm면 왠지 거리 확보가 안될것같아서요.

아니면 서랍이 앞으로 많이 뺄수 있는 구조인지도 모르겠네요.

WR

넵 그래서 2단으로 서랍을 두번 당길수 있게 만들기로 했습니다. 저도 걱정인게 무게가 좀 무거울거 같은데 내구성과 얼만큼 앞으로 나올지 아직 정확하지 않아서 조금 걱정은 됩니다 ㅎㅎ아무래도 레일 연결부분때문에 45의 2배 만큼은 나오지 않을텐데 말이죠. 

가려졌을 때 IR 방식은 영향이 있을거고 RF, 블루투스 방식은 문제 없을텐데 아마도 삼성 TV를 생각해보면 프리미어 9은 IR or IR/블루투스이지 싶습니다.

그런데 그것보다 서랍형으로 수납한다면 평소 안전하게 수납&먼지 차단에 효과적이지만 광원이 뭐든 간에 빔프로젝터의 발열을 잡기 위한 통풍은 어찌 하실건지 궁금 하네요.

WR

방식은 정확히 모르겠네요. ㅜ.ㅜ 전면부를 막았다가 인식이 잘안되면 최악의 상황인건데.ㅜㅜ

전면부를 막아도 좌우는 개방형으로 제작하려고 해서 볼때는 어차피 꺼낸채로 볼테니 통풍에 큰 무리는 없지 않을까요? 발열이 심해서 그것도 불안할까요? ㅜ.ㅜ 

아... 대댓글이 아니여서 알림 표시가 안 떠서 이제 봤네요.

프리미어 사용 할 때 트레이를 전체 다 뽑는 구조면 상관 없을 것 같습니다. 붙박이 장이 2400이고 서랍장 높이가 255이고 제일 위 서랍장에 프리미어 9을 넣고 사용 시 앞으로 다 뽑아서 사용하신다는거죠? 매립 스크린(몇인치죠?)과 투사거리가 제대로 나올지 미지수네요. 프로젝터 높이도 좀 높은거 같고...

아무튼 깊이 452맞는지 모르겠지만 트레이를 상당히 앞으로 빼야할테니 수납시 뒤쪽과 트레이 빼고 넣을때 케이블 간섭이 생기지 않게 잘 처리 하시는게 좋을거 같습니다.

WR

항상 상세한 도움 감사합니다.

일부로 프로젝터를 위해 책장도 깊이 짰어요. 원래 책장보다 10센치 이상 늘렸습니다. 오직 프로젝터를 위해 ㅎㅎ

452가 맞는데 책장 내부 깊이는 좀더 짧겠지만 이중으로 트레이를 뽑는 구조라 하더군요. 저도 그런게 있다는 인테리어사장님의 말씀을 듣고 이거다 싶어서 과감히 이방법대로 실행하기로 했어요. 도저히 탁자에 올려서 옮겨다니며 할 자신이 없더라구요. 

최대한 스크린을 책장에 붙이긴 했는데 이중으로 트레이를 뽑아도 거리가 얼마정도까지 나올진 저도 확신은 없습니다. (스크린 사이즈는 120인치 입니다)

혹여나 거리가 좀 부족하면 화면크기가 좀 작아지는거죠? 그거 말고는 문제가 없는거겠죵? ㅜ.ㅜ

높이는 제일 밑에칸인데도 높을까요?ㅜ.ㅜ

리바트 1.0에서 120인치는 위로 여유가 좀 있습니다. 리바트 1.0 높이는 사진 참고 하시구요. 스크린이 천장 매립형이라 서랍장 프리미어 높이는 스크린에 맞춰 올려 주셔야 합니다. 위에 투사거리/높이표 참고 하세요.

그나저나 이제 생각난건데 전면을 다 막으면 40W 내장 스피커도 막히는건데 사운드바 따로 놓으시는거 맞죠?

WR

아...음...오히려 너무 낮아서 걱정이네요ㅡㅡ 밑에서 두번째칸을 해야할지 다시 고민이네요. 천장에서 스크린이 맥시멈으로 어디까지 내려올지도 한번 알아봐야겠습니다.ㅜㅜ

그리고 사운드는 생각도 못했습니다. 이 아이디어로 사실 굉장한 머릴 짜내고 있고 많은걸 희생하고 있는 상황에서 밀어부치고 있는거라 사운드는 좀 뒷전이었습니다. 앞이막히면 사운드가 좀....그럴수 있겠네요. 정 아쉬우면 난중에 사운드바 설치하면 되겠죠? ㅎㅎ혹시 사운드바 후에 설치하려면 지금 사전작업을 해야하는건 없겠죠? 지금인테리어중이라 ㅎㅎ

전면부를 2차 개방 할 수 있는 구조라면 스피커도 수신부도 가림을 피할 수 있을거 같은데 인테리어 사장님과 잘 상의 해보세요. ^^;;

WR

삼성 매장에서 서랍보다 훨씬 큰 가림막을 두고 실험해봤는데 큰문제없이 리모콘조작이 되더라구요. 사운드는 신경을 안써서 모르겠습니다ㅎㅎ담에 다시 체크해보고 불편하면 사운드바 고려를 하겠습니다. 사실 너무 무지해서 제가 질문을 여쭈어도 답을 얻을수있을지 의문이라 좀더 공부해야 할것 같습니다.
트레이는 전면부는 서랍처럼 막히는형태로 결론날것같습니다 ^^; 트레이 양쪽개방하여 발열과 사운드가 모두 해결되길 소망하고 있습니다ㅎㅎ답변 정말정말 감사합니다

원글과는 관련없는 댓글이어서 우선 송구합니다.

리바트 거실장의 구조가 제가 사용하기에 적당치 않아서

거실장을 제작하려고 하는데, 기본 사이즈가 궁금해서 댓글남겨 보아요.

너무 번거로운 일이라, 죄송스럽습니다.

혹시나, 확인해주실 수 있으시다면, 부탁드리겠습니다.

미리 감사드려요. 감사합니다.

집이 아닌 개인 작업실에 설치 되어 있어서 개인 작업실에 가면 확인 해보겠습니다.

그나저나 프리미어 열배출과 롤러블 스크린 전도 방지를 위해 피스 고정 되어야하는 점은 염두 하고 설계 하세요. ^^;;

① 1170mm

② 660mm

③ 420mm

④ 그림 기준 윗쪽 60mm / 아래쪽 70mm

⑤ 120mm 

번거로우실텐데, 정말 너무 감사합니다.

말씀주신 부분 고려해서 잘 만들어보겠습니다.

다시한번 너무 감사해요.