프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  빔 스크린 때문에 머리가 아픕니다.

현재 회사에서 글라스재질의 백색 스크린을 사용중입니다.

빔 프로젝트는 천장에 고정되어 있으며, CP-EU5001 / 5000안시 FHD 모델입니다.

빔을 쏘면 글라스 재질이라서 그런지 글라스 자체가 5mm 정도의 폭이 있다보니 그로인해

텍스트가 좀 번져서 보이는듯 합니다.  

이것때문에 스크린을 다시 설치해야 할듯합니다. 현재 글라스는 아트월같이 벽이라고 생각하시면되고,

부착형이나 상부에서 내리는 형식 진행을 해야 좋을거 같은데요.

스크린을 어떻게 세팅해야 할까요..?   사이즈는 120~ 인치  입니다.

읽어주셔서 감사합니다.  댓글도 미리 감사드립니다.

Comments

빔프 전용 스크린인데 그런가요? 화이트보드 같은 용도가 아닌 스크린 전용으로 쓰시는건지 궁금하네요.

WR

네 맞습니다. 스크린용으로 업체통해서 시공받았고, 글라스 계열이라 보드도 가능하다고 그렇게 듣고 시공했습니다... 그런데 실제로사용해보니 별로다 싶어서 a4용지를 대보니 확연히 차이가 나더라구요

업계 사람은 아니라서 정확하진 않지만 상이 이중으로 맺히지 않으려면 마치 아이패드 라미네이트 코팅 처럼 빔프로젝터에서 투사 된 빛이 가장 앞쪽면에 맺혀야 할텐데 유리 앞뒷면에 이중으로 맺혀서 발생 되는 문제 같네요.

일단 시공한지 얼마 안됐다면 해당 업체에 하자 요첱 해보시고 정 안되면 보드로 사용하긴 어렵겠지만 붙이는 스크린이나 글라스뷰 같은 필름 시공을 해야 할듯 싶습니다.

WR

네 맞습니다. 앞면이 아니고 뒷면이라 시공한지는 몇년 지나서 해당 업체는 의미가 없을듯하고, 붙이는 스크린이나 글라스뷰 모델 추천해주실 수 있을까요?

제가 이름을 잘못 적었네요. 글라스뷰가 아니라 글라뷰 입니다. 네이버, 구글, 유튜브에서 찾아 보시구요. 단가는 잘 모르겠지만 액자형 스크린보다 비쌀수도 있습니다.

글라뷰는 투명 유리에 빔프로젝터를 쏠때 사용하는 붙이는 투명 스크린 필름이니 액자형 스크린과 단가 비교해보고 진행 하시면 되지 싶습니다.