못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LS12000B 국내 정발 구매 vs 일본 구매

LS12000B 국내 정발 가격이 649만원으로 결정되는 것 같습니다.

그런데 제가 다음달에 일본에 갈 일이 있는데 그렇다면 가서 구매해오는게 아무래도 훨씬 더 저렴하겠죠..? 지난 번 질문 글에 댓글로 관부가세까지 해서 약 520만원대에 가능할 것 같다고 알려주신 분이 계십니다. 그런데 제가 일본에서 프로젝터를 구매해본적이 한번도 없어서 혹시 오프라인으로 어디가서 구매하면 되는지 재고 문의를 미리 어떻게 할 수 있는지 알려주실 분이 안 계실지요...ㅠ 물론 최종관문 와이프 결제가 남아있긴 하지만....일단 여쭈어봅니다 ㅠ

**아 그리고 일본에서 구매하고 국내로 가져온 물건도 혹시 국내에서 AS가 가능할까요.? 기간은 어느정도인지 월드워런티인지 제가 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;

Comments

엡슨 포함 대개의 프로젝터는 월드 워런티가 없습니다. A/S는 구매 국가 센터로 보내야 합니다.

WR

아 그렇군요....ㅠ 그럼 국내 정발 가격에는 AS 비용이 포함되어 있다고 생각해야 될 것 같군요...! 고민이 되는 지점이긴 합니다...;;(허락은 안 맡았지만..)

https://kakaku.com/item/K0001421384/

49.3만엔에 파는 곳이 있는거 같아 보이긴 합니다

WR

아 이런 사이트가 있군요..! 제가 일본어를 모르긴 하지만 번역기로 돌려서 오프라인 주소를 한번 찾아보겠습니다 감사합니다 :)

크롬 번역으로 보시면 될꺼에요

WR

넵 감사합니다 :)

어느지역으로 가시나요?
오사카는 덴덴타운쪽에 위에 링크의 체인점이 있습니다만 어느 지역이던지 재고 있는지 미리 확인하시는게 좋습니다.

WR

네 도쿄와 후쿠오카 중 한 곳을 가게 될 것 같은데 곧 결정이 날 것 같습니다. 재고 확인....을 현지에서 전화로 하는 방법이 일단 떠오르는데 뭔가 메일을 보낼 수 있는 방법도 한번 찾아봐야겠습니다.(그러나 정작 허락을 못 받는다면..) 감사합니다 ㅎ :)

일본에서도 취급 매장에 따라 어느정도 재고를 보유하고 있는지는 모르겠지만, 요도바시 카메라의 경우의 "재고감소"로 표시되어 있네요. 방문 매장 및 시점에 따라 재고 여부는 미리 확인할 필요가 있을것 같네요. 

일본에서 실 구매가 기준 493,000엔 (4,800,000원). 

여기에, 

한국입국시 관부가세 + 대형포장으로 인한 추가 수화물비용 + 

거기에 대형 제품을 직접 들고 다녀야 하는 수고.

정확한 금액은 잘 모르지만 대략 50만원~100만원 차이가 나지 않을까요?

그 정도라면 한국 정식 A/S를 포기하고 구매하기에는 의미없지 않을까 생각합니다. 

참고하시기 바랍니다. 

-------------------------------

추가합니다. 깜빡했는데, 면세 구매 가능하겠군요. 그렇다면 비용은 좀더 차이가 날수 있겠군요.

WR

네 면세로 아마 저번에 계산해주신게 520만원대라고 말씀하셨던 것 같습니다. 이 정도 가격 차이에 AS비용이 되겠네요...ㅎㅎ 확실히 고민이 되는 부분이긴 합니다..

보통 일본보다 저렴하게 나온다고 본 것 같은데 12000은 훨씬 높게 가격책정해서 나오나봅니다. 안팔아도 그만인걸까요..?

WR

네 조금 더 저렴했다면 구입이(라고 쓰고 허락이라고 읽는) 한결 더 쉽지않았을까 합니다...ㅎㅎ 물론 수입하시는 입장에서도 많은 걸 고려한 결정이겠죠. 고민이 됩니다 ㅎㅎ

일본에서 직접 사온다면 현지구매도 메리트는 있겠네요 ㅎ
현장에서 개봉해서 초기불량만 확인하시면 될꺼 같은데요? ^^

WR

네 그렇게 생각도 되기도 합니다 ㅎㅎ 지금껏 프로젝터 사용하면서 별다른 문제는 없었기 때문에 ㅎ 그래도 AS의 걱정이 살짝 남는건 또 사람인지라 어쩔 수가 없네요....ㅎㅎ;

현재 내수용 sony를 사용 하지만 그정도 가격 차이라면 망설일 필요 없이 국내 정식 발매 제품 사겠습니다.

WR

네 이렇게 말씀 많이 해주시네요~AS라는 부분이 또 많이 중요하기 때문에 충분히 공감이 갑니다...ㅎㅎ

음~~ 수입사 노렸구나~~  ^^;

WR

가격을 높게 책정했다는 말씀이시죠.?ㅎㅎ 좀 더 저렴했다면 구매하는 입장에서 한결 좋았을텐데 이번에는 예상보다 살짝 높게 나온듯도 합니다 ㅎㅎ

아주 절묘하게 맞춘거죠 이러지도 저러지도 못하게 그냥 쿨하게 500대에 끊었으면 좋은소리 듣죠 

저도 가격 보고 깨끗히 맘 접었습니다 

WR

저도 한 600만원 언저리 예상했는데 좀 높게 나온 것 같긴 합니다...ㅠ

100만원 차이면 정발이 더 매력있어 보이는데요?

워런티가 1년인지?? 3년인지?? 모르겠지만

최하 1년에 수천시간 이라도 보증이 되는 잇점은 100만원의 가치를 넘을지도 모르지요.ㅎㅎ

엡손 제품은 워런티 연장?? 이런 프로그램도 예전에 본 것 같은데요?

그것도 되면 정발은 더 매력적이겠네요. 

WR

아 엡손에 그런 프로그램도 있었군요.! 역시 정발의 매리트는 무시할 수가 없네요...ㅎㅎ

요도바시 같은 대형 양판점이라면 당연히 면세로 구매가 가능하지만,
작은 av전문 매장등에서 구매하시려고 하시면 해당 매장에서 면세가 안될수도 있습니다.

구매시 참고하세요.
그리고 홈시어터용 프로젝터의 경우 부가세 10퍼에 관세가 8프로 인것으로 알고 있습니다.

WR

아 그렇군요..! 좋은 정보 감사합니다 ㅎ

예약했어서 겸사겸사 물어봤는데 레이저는 3년 as라고 합니다. as감안하면 국내가도 괜찮은거 같아요.

WR

와...3년이라면 진짜 괜찮네요...정발이 점점 답이 되어가네요.....

제가 예전에 댓글 달았던것 같은데 498000엔에 면세 10%로 계산을 했던 것 같습니다.

지금보니 요도바시 비쿠카메라 모두 55만엔이라 가장 편한 면세 방법으로 구입을 한다면 전에 언급했던 가격에서 50만원 정도가 추가로 들겠네요. 위에 카카쿠 사이트에서 나온 joshin 이 오프라인 매장이 오사카에 있긴 한데.. 오프라인과 온라인 쇼핑몰 가격 차이가 있을 수 있어 아마도 joshin도 오프라인 매장에서는 55만엔에 판매하고 있지 않을까 싶네요. 결국 현재 구입 가능한 현실적인 가격은 580만원 정도가 될 것이고.. (더 찾아보면 520만원대가 나올 수도 있겠지만) 결국 정발이 650만원이라면 70만원의 가격 차이이기때문에 직구가 애매해지는 상황이긴 합니다. 그걸 알고 엡손 코리아 측에서 가격을 책정 한 건지는 모르겠지만... 제일 이상적인 것은 엡손 코리아 제품이 예약 구매시 598만원이 되는 것이고 만약 650만원이 된다면 A/S를 고려해서 결정할 문제가 될 것 같습니다. 저는 실제 구매 가격이 650만원이라면 일본에서 사올 계획이기때문에 추후 구매기를 한 번 올려보도록 하겠습니다. 598만원이라면 무조건 정발 구입을 하겠지만요..