ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  CEDIA 2022에서 최고의 프로젝터 데모를 보았다.

금년 CEDIA 엑스포에 크리스티 이클립스 프로젝터 시연이 있었다고 하네요.
사운드앤비전의 리포트는 블랙에서 OLED를 능가하며 이클립스가 달성한 명암비는 JVC NZ9조차 따라가지 못하는 수준이라고 전했네요. 다른 쇼룸의 프로잭터들과 격차가 상당했다고 하네요. 지금까지 본 것중 단연 최고의 영사 화질이였다고 단언했네요.
가격이 약 40만달러라고 하는데 환율 가만하면 6억이 넘겠네요.

참고로 돌비비전 시네마에 들어가는 프로젝터인데요. 최근 돈 많은 양덕들이 홈씨어터에 이클립스를 들이곤 하는 모양입니다.
돈이 있어도 이건 공간도 어마어마하게 차지해서 아무나 접근할 수 있는 물건은 아닙니다.

https://www.soundandvision.com/content/i-just-saw-best-projector-demo-ever-cedia-2022

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

와...울 집 팔아도...프로젝터 하나를 못 사네요...

집 한채값을 쓰는 양덕들이 부럽네요.

저런걸 들이려면 집도 이미...... 

그런데 진짜 궁금하긴 하네요.

프로젝터인데 올레드를 능가한단 소리가 나오는 화면이 과연 어떤 수준인지

WR

레이저 광원과 픽셀레벨로 순수한 검정으로 렌더링하는 고유기술 덕분이라네요. 이런 목적으로 광출력을 변조(디밍)하는 칲이 3개나 들어간다네요.

지인이 일본 돌비 시네마 견학 시에 이클립스를 본 적이 있다고 하는데, 블랙 깊이는 확실하지만 사이즈나 작동 소음은 당연히도 일반 가정에서 쓸 물건은 아니었다는군요. 그리고 설정 조작도 대부분의 극장용 프로젝터와 마찬가지로 까다롭기 때문에, 돈도 돈이지만 조작 공부도 꽤 해야 하는 모양입니다.

다만 이런저런 걸 떠나서, 개인적으로도 한번 써보고 싶은 기종이긴 하네요.

WR

빠른 도입 부탁드립니다...

시청회 한번 가나요~~~~ ????

시청회 하신다면 일단 한자리 좀... 

WR

레딧에 올라온 사진입니다.
이걸 부럽다고 해야할지 미쳤다고 해야할지요.

영사실이 따로 운용이 되야 가능하죠 소음때문에...
물론 저거 들이시는분들은 당연히 영사실을 갖춘 개인룸이 있겠죠... 어나더레벨

ㅋㅋㅋ 집 공사해야하는 수준이군요 jvc 엔트리라도 하나 들였으면 좋겠습니다 ^^;

가정용이 아니라 극장용이네요 이거ㅋㅋㅋ
프로젝터가격이 벤틀리네요ㅋㅋ

WR

CEDIA가 홈씨어터 전시회입니다.
그들에겐 가정용과 극장용 구분이 없는 시대라고 할까요.

돈 걱정이 필요 없으면서 전용극장을 가지기를 원하는 사람에게 딱 일 것으로 보입니다.

한대 공구해서 돌려쓰실 분들 모집합니다
현재 참가자 1인에 3만 2천원 모였습니다

참가 원합니다.
많이 모집하면 점 그러니
2~3명만 더 받고 끝내죠?

저도 참가합니다~
저까지 3명 모였으니 끝났나요?

극장용이 아닌거죠??ㅋㅋ
저런건 1년에 몇대나 팔리는지 궁금하네요

이번에 전기요금인상만 아니였으면 한대 사는건데....아쉽....

제 공장 전기세 많이 안나오니
제가 한대 들이겠습니다.
혹 필요하시면 쪽지 주십시오.
헌번만 보고 돌려 쓸 생각입니다.

이건 한국 로또로도 안되고 파워볼에 당첨되어야 해보겠네요.