프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Vrroom 오디오 문제... 있으신분 계시려나요

Vrroom에서 audio out 을 통해 데논 x8500h 로 사운드 빼서 사용하고 있습니다
사운드 잘 나오고 서용하고 있는데 일정시간 플레이 하다보면 갑자기 사운드가 먹통 될 때가 있습니다
Vrroom의 input 채널을 바꿨다가 돌아오면 다시 정상출력 되긴 하는데 인식이 끊기는 원인을 아실분이 혹시 있을까 해서 질문 드려봅니다

Comments

잠깐 나갔다 들어오는 게 아니라 묵음이 한번 되면 별도 조치없이 계속되는 식일 경우, 제조사에 기기 이상 건으로 상담해 보시길 권합니다.

WR

아하 네네 감사합니다 문의 해 봐야겠네요

혹시 문의하신 결과 어찌 되셨는지 알수 있을까요?

전 디스플레이 출력단에 TV  와  프로젝터 연결하고

전 오디오 출력은 사운드바로 연결해서 쓰고 있는데 어쩔대는 소리가 나오고

어쩔때는 안나와서 재부팅 하면 다시 나오고 그럽니다.

한번 나오면 플레이중에 중단 되는 일은 없는데 뭔가 TV와 플젝간 전환이 안되는 거 같아서요

티비로 먼저 출력중이면 티비를 꺼도 플젝으로 전환이 안되는 느낌입니다.

첨엔 안 그랬던 것 같은데 최근에 그러네요...

WR

본사와 이메일로 대응하며 값을 변경도 해보고 펌웨어도 올려보고 했는데 해결이 되지 않아서

현재 본사로 택배 보내서 테스트 중이긴 합니다

테스트 결과가 별 이상 없다고 나오면 그냥 환불하려고요...(원인을 본사쪽에서도 모른다는거니)

아...본사로 보내셨군요..

그런데 DHL 같은 걸로 보내셨을 것 같은데 보내는 배송비는 착불인가요?

아니면 개인부담 하신건지..?  

전 일단 다음 펌웨어 까지는 기다려보려고 하는 중인데, 혹시 환불하시게 되면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

저도 계속 이런 식이면 본사로 보내고 환불절차 밟아야 하나 고민되어서요

Haruan 님의 글에 코멘트 남기기
WR

본사에 3시간 이상 롱텀 테스트를 부탁했고

이를 본사에서 진행했지만 전혀 이상이 없다고 합니다

저처럼 사운드가 끊겨 안나오거나 하지 않는다 하네요

케이블 문제라고 하면서 우리는 더이상 해 줄 수 있는게 없다고

환불 진행 해 주었습니다

배송비 35달러 정도 손해보게 된 상황이네요

관세 환불 절차도 밟아야 하네요

답변 감사합니다.

역시나 케이블 탓을 하는 군요..

말이 환불이지 오가는 배송비 10만원 손해보는 상황이 되네요..허허..

어제 DISCORD 문의 결과로는 새 펌웨어가 4주 이내로 나온다고 하네요

일단 전 또 기다려봐야겠네요.

WR

아 다행히 as 보낼 땐 hdfury에서 택배비 부담했어요

아 그나마 다행이군요.

이렇게 반품하는 경우는 관부가세도 환불이 가능한가 보군요?

어떤 서류를 받아서 제출하면 되는 건가요?

질문이 많아 죄송합니다. ^^;;

WR

관세환불신청서랑 갖가지 자료를 바리바리 준비해서 관세청에 등기로 붙여야 합니다... 이건 한번 알아보셔야 할듯 저도 준비중이라

Haruan 님 답변 정말 감사드립니다. ^^