ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옆그레이드 고민되네요

프리미어7을 4월에 사서 매우 만족하면서 쓰고 있습니다
암막이 있는 환경이라 낮에 볼때도 만족스럽고 사운드바를 사용중이라 사운드도 마음에 듭니다
그런데..
딱 한가지 아쉬운게 3d입니다...
요즘 나오는 블루레이들이 꼭 3d를 껴줘서 맘이 더 그런것 같네요 ㅋㅋ

그래서 이번에 나온 옵토마 시네마 d2 제품을 보고 있는데
옆그레이드일까요? 다운그레이드 수준일까요?
자체os가 빠진건 쉴드tv나 애플tv를 구매해서 쓰면 될거 같아서 걱정이 안되는데
화질이 쪼끔 맘에 걸려요 p2보다 낮아진 사양이라고 봤는데 과연 어떨지..
혹시 디프에 d2 사용 하시는 선배님 계실까요?
아니면 3d 단초점 300만원대에 추천해주실만한 제품 있을까요?

Comments

옆그레이드라면 필립스에서 크라우드펀딩 예정인 3d와 돌비비전 모두 지원하는 프로젝터인 u5 추천드립니다. 정식발매 여부는 모르겠습니다만… 크라우드펀딩으로 사는게 최저가일것 같은 느낌적인 느낌입니다. 1700유로 정도라고 하네요.

https://screeneo.com/

WR

오 사양을 보니 엄청 탐나네요. 

그런데 명암비가 1483:1로 뜨는데 이건 표기방식이 다른건가요?

요즘 ust 프로젝터들 기본 1,500,000:1 이상인거 같은데 혹시 이부분에 대해 아시나요!?

명암비 몇만:1이란 문구는 마케팅용이고 대부분 1000:1 미만에 프리미어9가 2300:1, hu915qe가 2500:1 정도 됩니다.

V7050i가 3d지원하지 않나요??