ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이런 패널은 뭐라 부르나요?

어디 현장을 갓는데

벽 전체가 스크린 인 곳이 있더라고요

전체 화면은 저작권 문제가 있어서 찍지는 못했는데요

가로 10미터 세로 3미터? 정도?

첨엔 출력물 붙은줄 알았는데
가까이서 보니까 화면 이더라고요.

신기해서 사진 찍어 봤습니다

가로세로 30센티 정도의 판넬을 이어 붙인 느낌 이었습니다.

저런 점들이 발광하고 색을 냅니다

가까이선 이상한데 멀리서 보면 그냥 티비네요

밝기도 밝고 색감도 괜찮았습니다

일반적인 전광판이 저렇게 생긴 건가요?

플젝으로 150인치 정도를 넘어가면
가정집에선 가용 하기 힘든 크기와 가격이 되는데
저런걸 쓰면 낮에도 잘 보이고 좋을거 같습니다

대신 시청거리 확보가 필요하지만요..

이런거 집에 설치 한 분들도 계시려나요 ㅎㅎ

Comments

저런건 발광소자가 간격도 넓고 해서 상업광고 같은것을 공간이 넓어서 말씀하신대로 거리를 두고 볼수있는 장소에 설치되서 요즘은 정말 많이 보이는거 같습니다. 

집에서 보시려면 이런걸로~

https://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=15877

WR

기사내용이 좀 어려워서 무슨말인지는 잘 모르겠지만 비싸고
모듈화인것에 비해서 화면 크기가 작네요.
150인치에 1억 이러면 … 그래도 살 분들 많겠져? ㅎㅎ

led 스크린입니다.

예전부터 옥외 전광판이라던지 대형 디스플레이로 많이 사용했는데, 소형화가 어려워서 가정용으로는 사용하지않았습니다.

하지만 최근 삼성을 필두로 가정용 디스플레이로 사용할수있을정도로 소형화한 마이크로led 라는 제품들이 시장에 나오고 있는중입니다.

기술이 발전되고 생산단가가 내려가면 궁극적으로는 디스플레이 시장을 제패할 기술이라 생각됩니다. 

WR

요즘 고화질 전광판이 많이 보이던데
이런 기술이었군요
저건 그냥 실내에 설치 된 거라
바로 앞에서도 볼수 있었지만
10미터 정도 떨어지면 구분해 안가네요.
가정집은 아니더래도
영화관 같은곳은 충분히 사용 할만 할거 같은데
아직 그런 사례들은 없으려나요

제가 알기로는 롯데시네마에서 led 스크린을 몇년전부터 도입한걸로 알고있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=tjaUSIoFa00

다른 극장에서도 도입사례가 있는지는 모르겠네요.

저도 예전에 가서 관람해본적이 있는데 색상과 밝기가 인상적이었던 기억이 있네요.

WR

롯데 수원점 이군요.

한번쯤 시간내서 갓다 와야겟네요.

지금은 공조2 상영중이네요.

추가로 삼성 디지털프라자, 애플스토어 같은데도 설치 되어 있고 최신 관제 센터 같은 곳들에서도 한쪽 벽면 전체를 저걸로 도배 하는 경우가 많아지고 있더군요.

WR

기술의 발전이 놀랍습니다.

모듈로 한판씩 팔고 블럭처럼 끼워서 만드는 티비도 언젠간 나오겟죠 ?ㅋㅋ

https://youtu.be/OLmhhdUfOl8

2년 여 전 영상이긴 합니다. ㅡㅂㅡ;;

WR

바보 같은 질문이엇군요 ㅎㅎ 

가격은 뭐... 상상 초울 일거 같아 보이긴 합니다.