블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  V150-4k 프로젝터 JBL 5.0멀티빔 연결 질문

안녕하세요 해당 빔프로젝터와 사운드바 연결을 하는데 콘솔 및 노트북,셋톱박스 까지 연결하려합니다.

해당 연결을 빔프로젝터 - JBL 5.0 멀티빔 - HDMI셀렉터 - (PS5,닌텐도,노트북,셋톱박스)
순으로 연결을 하려고하는데, 셀렉터가 영상60Hz 이상 지원하는게 별로없고 가격이 비싸더라구요.

그래서 좀더 자금을 투자해서 사려하는데 문제는 이미 사버린 JBL5.0입니다.

위에 연결순서대로했을때 JBL 5.0 멀티빔에서 지원하는 규격이 60Hz 까지면 셀렉터 비싼걸 쓰더라도 의미가 없어지잖아요? 혹시 사용하신 유저분이 계신지, 알고계신분이 계신지 알고싶습니다 ㅠ

JBL5.0 멀티빔을 통과할때 영상Hz가 저하되는 문제가있을까요?

Comments

오디오 분배기능을 지원하는 HDMI셀렉터를 구매하셔서 사운드바는 따로 분리하시고 나머지는 V150-4K 와 연결하시는 방법도 있습니다. 링크해드린 제품과 같은 컨셉으로 찾아보세요.

https://smartstore.naver.com/terabay/products/5848172238 

WR

해당 제품은 영상 FHD 144Hz 이상을 지원하지 않는건가요?ㅠㅠ

18G (4K@60hz 4:4:4) 를 지원하니 FHD 144Hz 지원할 듯한데 자세한건 링크된 제조사에 문의해 보시는게 정확할 듯 합니다.

WR

의견감사드려요! 더공부해서 자세히 알아봐야겠네요 ㅠㅠㅠ 

덕분에 어떻게 해결해야할지 길이 보이기 시작했습니다 ㅎㅎㅎ