자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  v150-4k 설치기

안방에 빔프로젝트를 설치 하려고 검색해보고 

결정한 v150-4k 처음 발송받았습니다.

다른글 올린 분이 뜯은 흔적이나 그런것이 있는분도 있던데 그런 흔적은 없더라구요.

받자마자 침대헤드 위에 남는 나무판에 올려 두고 감상을 해보았어요.

영화를 한편 보는데

사진에도 보시다시피 벽지에 꽃무늬가 선명해서 

밝은 화면에서 벽지때문에 집중이 안되는 문제와 침대 가운데에서 와이프랑 같이 못보고

양옆에 조금 떨어져서 봐야 하는 문제가 발생했습니다.

게다가 바로 귀옆에서 열기와 소리가 바로 나오니

불편하기도 했구요.

첫번째로 빔프로젝트 천장위로 올릴 방법을 고민하던중 

천정에 구멍뚫고 하는 공사는 와이프가 반대하였고 

침대 뒤에 선반을 두는건 공간을 너무 많이 차지한다고해서 반대

결국 빔프로젝트 행거를 사용해서 설치하기로 결정했습니다.

대충 설치 하다보니 혹시나 잠잘때 떨어지면 다칠 수도 있겠다 싶어서 

일단 대충 묶어둔 모습이죠 ^^

두번째 고민거리인 벽지는 결국 스크린을 사기로 결정

인터넷에서 액자형 스크린 중에 저렴한 엑스젠 스크린 120인치를 골랐어요.

다이소에서 액자용 와이어걸이를 6개 사서 매달은 모습입니다. 잘 버텨주더라구요.

요즘 나오는 액자형 스크린은 베젤도 얇고 원단도 훌륭하다고 하는데

처음 빔프로젝트를 사용해본 입장에선 이것도 꽤나 좋아 보입니다.

혹시나 나중에 프로젝터를 사용빈도가 올라가거나 그러면 이사할때 좋은 스크린으로 

바꿔봐야 겠어요. 

그리고 v150-4k 제품은 자동 키스킨이 완벽하지 않는 편인것 같아요.

자동으로 저 스크린에 딱맞춰서 바로 셋팅이 되지 않는 문제가 있더라구요.

직접 해본 바로는 

위그림과 같이 렌즈 조절과 프로젝트 조절을 통해서 스크린 보다 조금 크게 맞춘이후에 모서리 셋팅을 통해서 줄여가면서 셋팅 하는것이 편했습니다.

아직 게임은 돌려보지 않은 상태이긴 한데 

영화 감상만으로도 충분히 훌륭합니다. 꽃무늬 벽지가 눈에 안보이는것만으로도 훌륭함 ^^

사실 거실 tv 만큼 쨍한 화면은 아니지만 

크기가 만족도가 엄청나네요 ^^

프로젝터를 써보고 싶다는 생각만 하다가 시도해보니 

막상 설치하기까지도 재밌고 검색하는것도 흥미로웠습니다. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!