A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3d 안경 호환되나요?

안녕하세요

예전에 옵토마 FHD 프로젝터를 샀는데 그때는 3d가 유행이라 선택의 여지없이 전부

그거였거든요 근데 뭐 볼일 있겠나 싶어 안경은 안사고 2d로만 봤었구요

요새 갑자기 3d가 보고싶다는 생각이 드네요

근데 유행도 지나고 나온지가 오래되서 3d 안경은 구하기가 힘들구요

혹시 3d 안경은 전용만 써야하나요

아니면 삼성이나 엘지꺼 써도 옵토마꺼 볼 수 있나요

기초적인 질문 드려서 죄송합니다...

Comments

삼성은 전용이고 엘지는 아마 될겁니다

방식만 맞으면 호환됩니다. 삼성과 엘지는 완전히 다르니 옵토마랑 같은 방식 회사 확인후 당근에서 사세요.

모델명을 알려주시면 정확한 답변을 받을 수 있을듯 한데요.

아마 DLP 프로젝터면 DLP-LINK 방식일듯 합니다.

해당 방식의 3D 안경을 사용하시면 됩니다. 

어떤방식인지 알아보시고 급한거 아니면 알리에서 구입하세요..