프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문]초단촛점 프로젝터도 천장에 설치 가능하겠지요?

초단촛점 프로젝터도 천정에 설치할 수 있도록 영상 바꿔주는 기능이 있겠죠?

천정에 레일을 설치해서 프로젝터를 달까 생각중인데 가능하겠지요?

스크린이야 거꾸로 달면 간단히 해결될것 같긴 합니다만...

Comments

기능도 있고 가능합니다만 천장에 등이 있거나 햇볕이 들어오는 공간에서 스크린을 꺼꾸로 다는건 비추드립니다. 광학 스크린을 원하신다면 스크린 상하가 없는 일반 alr 스크린을 사용하셔야겠습니다.

불을 켜야하는 상황이면 문제가 될수 있습니다

초단초점 전용 스크린은 하단에서 오는 빛을 전면으로 반사해주고 다른 방향에서 오는 빛을 산란시켜

밝은 곳에서도 화면을 잘 보이게 해주는데

천장에 부착하시면 전등의 방향과 프로젝터의 빛 방향이 같아서 불켜고 쓰기에 힘드실 수 있습니다

WR

답변 감사합니다.

완전 암막 가능한 룸이라서 빛은 문제가 되지않는 상황입니다. 전등(빛)문제만 없다면 특별히 다른 고려할만한 상황은 없을까요?

특별히 없습니다. 현장에선 꺼꾸로 다는게 기본 설치형태이기도 하구요. 최근 3년간 업무용으로 천장에 설치한 초단초점 프로젝터가 100개 넘는데 전혀 문제 없었습니다. 잘 고장나는 특정 브랜드 제품 제외하구요.

안녕하세요
글 찾아보는중 댓글드려요
단초점 플젝 구입예정인데 제가 초보라 혹시 잘 고장나는 특정 브랜드 살짝 좀 알려주심 큰 도움될것 같아요..^^

저는 단촛점 프로젝트 사용하고있는데 투사거리 때문에 전등 밑에 설치를 했습니다.

암막으로 사용하는 거라 딱히 사용하는데 문제는 안되는데 전등 크기 만큼 스크린 위치도 아래쪽으로 내려 와서 설치 환경을 잘 고려해 보아야될거 같아요. 

WR

전등은 매입등이라 전혀 문제될건 없을것 같습니다.

초단촛점프로젝터들의 오프셋이 어느정도인지만 잘 확인하면 될것 같네요. 감사합니다. 

등 밑에 설치 하더라도 옵셋값 0에 가깝에 마추세요.

전등 피할려고 앞뒤로 움직여 봤는데 모서리 부분이 퍼져 보이더군요.

UST를 천장에 달면 보통 매립형으로 설치를 많이 하고 스크린도 비비드스톰 같은 업체는 천장형 UST 전용 스크린이 따로 나오는걸 사용 하시더라구요.