프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHZ50 간단 후기 및 VESA 케이블 질문

그냥 뒤집어서 설치하면 바닥과 프로젝터가 밀착이 되어버리기 때문에

발열에 취약하지 않을까 해서 집에있던 스피커 슈즈를 하단에 넣어줬습니다

사진이 어두워서 잘 안보이지만

전원 케이블은 ㄱ자형태로 된것

hdmi 케이블은 ㄱ자 젠더로 최대한 뒷벽과 밀착 시켜 설치했습니다

스크린은 그랜드뷰 전동 120인치 스크린 사용중인데 투사거리가 살짝 모자랍니다

이미 프로젝터 기변 할 때부터 투사길이 확인하고 조금 작을거라 예상하기도 했고

불끈 상황에선 크게 거슬리지는 않아서 다행입니다

SDR화면도 있고 HDR 화면도 있으니 그냥 참고만 하시면 될 것 같습니다

아무래도 보이는 것과 카메라에 담기는 것과의 차이도 분명하니까요

화질은 전체적으로 만족스러웠습니다

SDR은 따로 컨트롤 안해도 될것 같고 HDR컨텐츠는 조금 더 테스트 해봐야겠지만 타이틀마다 플레이어에서 조금씩 옵션 바꿔가면서 보는게 좋을 것 같습니다

3D는 주말에 그래비티 돌려봤는데 밝기가 너무 어둡지않고 괜찮았습니다

** 혹시 프로젝터 VESA방식 3D 이미터 연결 할 때 쓰는 케이블중에 프로젝터 연결부가 ㄱ자형태로 된 케이블이 있을까요? 찾아보는데 잘 안보이네요

Comments

ㄱ 자로된 VESA 젠더는 한번도 보질 못한것 같네요.

올려주신 사진상 타이트해 보이긴하나 뒷면에 이미터 커넥터가 들어갈 공간은 있어 보이네요. 

제가 첨부한 사진은 ZF2300 이미터인데 케이블이 굵지 않아서 유연하게 휩니다.

참고해서 설치해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

WR

아 뒤로 생각보단 안나오나보군요

사진 감사합니다 도전해보겠습니다 ^^

ZF2300 이미터에 포함된 기본 케이블이 저렇게 생겼군요