자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS액자형 스크린 한쪽이 들뜨는데 어떻게 하면 좋을까요?ㅜ

담달 이사가는 집에 스크린 설치한다고
업체 불러서 오늘 스크린 설치 하였습니다.
업자가 처음부터 조립도 제대로 못 해서 쌔 했는데 벽에타공 하고 브라켓에 설치했는데 마지막에 스크린 한쪽이 붕 떠있었습니다.ㅜ 업자 말로는 벽면이 안골라서 양면 테잎으로 붙이면 된다는데 벽하고 붙는 프레임 면적이 좁아서 양면 테입으로 해도 금방 떨어졌습니다..뭔가 조립시에 문제가 있는거 같은데 업자 다시 불러서 다시 달아 달라고 해야 할까요?ㅜ
첫 프로젝터 생활을 해보려고 하는데 스트레스가 장난 아니네요..이거 단다고 벽지도 긁히고 마룻바닥도 찍어대고 어휴..

Comments

4 모퉁이 나사 조이는 힘을 균일하게 안해서 틀어진 겁니다. 채결 구조상 어느 한쪽을 더 꽉 조이면 틀어집니다. 전 그냥 반대편으로 비틀어서 잡았습니다

벽 평활도가 안 맞는게 아닌 이상 스크린 프레임 문제겠네요. 빔프가 UST라 작업자 분이 잘 하셨어야 했는데;;

WR

답변 감사합니다~다시 떼어내고 조립해봐야겠습니다ㅜ

벽에 고정하는 프레임과 스크린이 제대로 체결이 안되었을 수도 있을듯 하네요. 두명이서 천장까지 들어서 벽에 밀착 시킨후 내려보세요. 완전히 탁 걸리면 벽에 완전 밀착되면서 좌우로 조금씩 움직여 질겁니다. 보통 위쪽 프레임에 살짝 걸쳐지면 저렇게 뜨더군요. 확인해 보시길.

WR

완전 밀착시켜도 그대로드라구요ㅜ
가로쪽 프레임이 U자로 휜게 조금 보였습니다. 양접+자석으로 잡는방법 밖에 없을것 같습니다ㅜ

저런.. 프레임이 휘어 있다는건 조립할때 뒤틀렸거나 모서리 체결이 제대로 안되었을 확률이 꽤 높아 보이네요. 120인치, 130인치 둘다 직접 조립해서 썼는데 프레임 휘는 증상 없습니다. 바닥에 내려놓고 뒤틀렸는지 확인해 보시고 조립은 직접 해보면 생각보다 그리 어렵지 않습니다. 처음하면 30분 숙련되면 15분 이내. 업체 하는 걸로 봐서 부른다고 제대로 할지도 의문이 살짝 드네요. 프레임 휘었다고 재조립 요청 하시고 똑바로 못하면 직접 하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다. 요즘거와는 약간 구조가 다른데 아래 영상 참고하시면 어렵지 않게 재조립 가능 하실겁니다. 한쪽 먼저 강하게 체결하지 마시고 4개 모서리를 어느정도 맞추고 적당히 조여서 틀을 짠후에 강하게 체결하면 딱맞게 떨어질겁니다.
https://youtu.be/uwErsRaZ0Io

저랑 같은 거실장 사셨네요^^
저도 스크린에 벽에서 뜨는 문제가 있는데 그냥 키스톤으로 화면 맞춰서 보고 있습니다 ㅜㅜ 직접 조립한거라 프레임을 다시 풀고 조이는 작업할 엄두가 안나네요 ㅜㅜ
업체에서 작업해주신 거면 다시 수정해달라고 AS 하시는게 낫겠네요

WR

사은품으로 받았는데 ㅂㄷ껄 주더라구요ㅎ
생각보다 마감이 깔끔해서 만족했습니다.
프레임 다시 맞추고 껴도 그대롭니다ㅜ
유진에서도 뒤틀어서 맞춰보고 안되면 양접이나 자석으로 잡으라고 하시네요ㅎ

저도 프레임이 휘었는지 한쪽만 많이 뜨네요 다행이 바로 앞에 우퍼 스피커가 있어서 고무망치로 고정 해두고 사용중입니다 생각보다 프레임 완벽 조립이 힘든듯 합니다 

WR

길이가 워낙 길고 알루미늄 재질이라 휨 현상은 어쩔수 없는거 같네요ㅜ그렇다고 강철로 프레임하면 엄청 무거워질테고..딜레마네요..

저도 한쪽이 뜹니다. 왜 뜨는지 이유를 모른채 그냥 사용하고 있습니다. 뜬 공간만큼 패드에 양면접착제를 사용하여...

WR

혹시 시공하신 사진을 좀 볼수있을까요?저도 몬스터갤+네오디움으로 극복하려 합니다ㅎ

이래서 시공할때 저렴한곳 선택 하면 안된다고 하더라구요.

제 지인은 학원 오픈 하며 시공업체 쨀 저렴한곳에 추가로 또 깎어서 했더니

천장이 산탄총 맞은것 처럼 총알 자국이 여러개 생겼어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

몬스터겔이나 양면테잎이 실크벽지면 잘 안붙을꺼에요.

액자스크린 빼서 반대 방향으로 살짝 비틀어 보세요.

예전에 그렇게 잡았던 경험이 있네요.

WR

일단 벽지는 스크린 모서리부분에 철판 붙일 자리 20 20 정도는 칼로 쨀 예정입니다ㅎ이미 벽지는 포기한 상태라 시공 완료하고 후기 남기겠습니다ㅎ