프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG 빔프로젝터 BU60 수리도 진짜 스트레스 많이 주네요

BU50 구매해서 정말 고생하고

as받고 연속으로 계속 고치고 확인도 안하고 다시 주셔서

한달 남게 4번이나 그걸 반복하고

뒤에 조립도 제대로 안하고 받아서

여기 전문가란 사람들이 존재하는건가 라는 의문과 함께

환불 받고

그거보다 조금 더 나은기술로 1000안시 더 밝게 나왔다는

BU60 구매해서 받자마자

픽셀이 세어나오는 증상이 있고

as센터 빡쳐서 그냥 쓰자고 생각하고

쭉 써오다가

이제는 하다하다 안에 먼지가 들어갈수 없는 구조라면서

먼지가 안에 50개는 들어가서 검정 점들이 두두두둑..

lg빔프로젝터 수리하시는분들 전문가가 없다고 판단되어

as정말 믿음이 0%라

안보내려했는데

결국 어쩔수없이 보내서 다시 받아보니

역시나 수리 제대로 안되서

받고 

제가 1초만에 바로 보이는 문제점을

도대체 확인도 제대로 안하고 다시 보내는게

이게 도대체

뭐하는건지 모르겠네요

벤큐 as 받아보고 이인간들 정말 x가지 없다고 as도 x판이라고

제품은 좋았는데 

as때문에 다시는 안쓰겠다 생각하고

그래 역시 대기업이지

하고 lg로 넘어왔는데

물론 벤큐보다

일단 상담자체의 친절도는 높지만

아무리 친절해도

비전문가가 1초면 바로 보이는걸 확인도 안하고 보내는게 이게 한두번이 아니라

제가 총 6번 as보낼동안

100%의 확률로 문제확인을 제대로 안하고 본내줬는데

이건 

lg빔프로젝터 as센터에는 빔프로젝터쪽은 전문가가 아에 없는거 아닌가, 라는 생각과

안시만 올려 급하게 만든 제품은 아닌가 싶은 생각과

전문가가 만약, 진짜 만약 있더라도

고쳤으면 확인을 제대로 하는건

전문가/비전문가가 아니라 

확인만 적당히 하면 되는건데

그거 귀찮아서

그냥 부품 교체하고 그냥 보내고 

또 일 밀려 있으니 또와도 또 교체해서 보내고

그거 반복하고

전화만 받으면 친절하게 답변하고

그렇게만 하는거 아닌가 싶습니다

물론 벤큐as보단 낫습니다

친절은 하니까요..

근데 그게 칭찬이 될런지 모르겠지만 말입니다...

다시 도 맡기는데

빡치네요

Comments

아.....x3000i에 좌절하고 bu50에 관심같고있는데.... ㅠㅠ
구냥 저는 1~2년 기다릴운명인가보네욥...

WR

어떤점에서 좌절을;;?

fhd이하 화질에서요... 전 티비대용이라 소스가1080이하거든요
거기서는 원래사용했고 돌아온 샤오미빔보다
저질입니다...고객센터는 답없는 ai보다 못햇구요

WR

벤큐는 저는 tk800썼는데

색감을 조절했을때

대비는 낮지만

색감만으로 보면

지금쓰는 bu60보다 훨씬 좋았습니다

선명도는 

tk800이 유사4k라고 하고

bu60은 리얼4k라는거같던데

실제 비교시

픽셀을 점으로 포토샵에서 만들어 비교를 1:1로 해봤는데

선명도 역시 tk800이 더 높았습니다 

대비가 필요한 어두운 공포영화나 너무 밝은 영화가 아니라면

앵간해선 다 만족감이 tk800이 더 좋았습니다

벤큐as한번 받고 심각하게 좌절해서

lg로 넘어왔고 (본문에도 썼지만 lg는 친절도는 매우높죠..전화상담원도 많고..)

화질이나 선명도도 수치상  bu60 이게 더 높고 좋아야하는데 bu60이 더 떨어져셔

제가 어이가 없어서 

지인들 불러다놓고 올때마다 비교해줬는데

거의가 아니라 그냥 100% tk800이 더 좋다고 했습니다

저도 당연하다고 생각은 했지만 100% 나올줄은 몰랐습니다

물론 제가 색감 조정한값 기준입니다

lg껀 색감 조정 암만해도 그 색감이 안나오더군요

그래서 tk800정도로 대비값 더 올려주고 안시만 더 올려주면 

as포기하고 살수도 있는데

그런제품은 없더라구요

x3000i는 최신제품이고 가격도 높은데

만족못하셨다니 의문이긴 하네요

tk800보다 안좋게 만들었을리가 없을텐데 뭔가 다른가보군요 

환불은 안된다고 하던가요?

WR

as기간은 1년이고

사자마자 1달안에 문제생기면 당연히 환불 되고

환불기준이 너무 높아요

1년안에 5번이나 as받아야 환불됩니다

다른건 잘 아시는거 같은데 프로젝터는 접할 기회가 없어서 잘 모르시더라고요

저번에 저희집에 LG 프로젝터 AS하러 오신 기사님이 프로젝터는 처음 보신다고 하시더라고요 ㅎㅎ

WR

제생각이 딱 말씀하신것과 같습니다

lg전자 다른 제품들 as는 신뢰하고 맡깁니다만

빔프로젝터는 전문부서가 아니거나

전문부서라는분들이 전문성이 매우 떨어지는것같고 

전문성과는 별개로

비전문가라도 확인만 하면 하면 되는 '확인'을 안하고 그냥 보낸다는데 더 큰 문제가 있습니다 

as뿐만아니라

제품 자체의 신뢰도가 문제가 있다고 보는게

bu50을 사고 문제가 많았고

bu60을 사고 같은문제면 '고질적 문제구나' 하겠는데

이번에 맡긴 이유들 모두 '새로운 문제'입니다

그말인즉

제가 한사람의 사례이긴 하지만

bu50 bu60 밝기만 다른 두 같은 제품이

1년안에 모두 as기간이 없었다면 수백의 수리비가 들어갔다는 말이 됩니다

과연 이 빔프로젝터가 몇년 쓸 수 있는걸까요?

as기간이 넘었다면

수백 수리비를 써야했을꺼고

그러면

수리를 포기하고 새로 다른거 샀겠죠

일이백 하는 제품도 아닌데

그걸 1년짜리로 쓰고 버리는거도 아닌데 말입니다 

제품 자체가 제 한명의 사례지만

1년동안 써서 그런거도 아니고

처음부터 문제가 있었던걸 제가 안고치고 그냥 쓸려다가

다른 부품들도 (연동되서 이어지는 문제가 아님) 새로운 문제들이 발생했다는점이

제가 평가하는 이 제품의 신뢰도를 나타내며

이 평가를

각자가 어떻게 받으실지는 각자 선택을 하는거겠죠

수백 수천사람이 이 제품을 사서 

저만 두 제품 모두 수백 들어가는 문제가 1년안에 생겨버릴 가능성 역시

확률이라는건 물론 존재하는거니까요 

다만 두 사례의 당사자인 저는

이 제품에 대한 신뢰도가 바닥입니다

가격대의 

6000안시급 다른 제품이라는 대안이 있으면

바로 넘어가겠지만

이 가격대 6000안시급 상품성이 없어서 따로 출시하는 회사가 없다보니

또한

다른 회사들은

as가 더 심합니다..

그나마 전화상으로 친절이라도 한쪽..

6000안시..

500이하의 가격

이 조건하의 선택지가 저로선 없어서 

신뢰도는 없지만 계속 써야하는 상황이네요

깊은 빡침이 느껴지네요..ㅡ.ㅡ;

이거 뭐 믿고 살 회사가 없네요...

WR

맞습니다..

삼성꺼랑 엡손꺼는 빔프로젝터 안사봐서 모르겠네요.. 

블루레이도 마이너한 시장인데 거기다 더 마이너한 프로젝터 시장이라 배짱장사인가요 ㅜㅜ

WR

개인적으로 비전문가들로 구성된 제작과 as라고 느껴집니다

레이져빔프로젝터는 

고장없는걸로 유명해서 쓰는건데

1년안에 두제품 모두 문제가 발생하고

자잘한 몇십만원 문제도 아니고 수백만원 문제가 1년안에 둘다 발생하고

수리조차 전문적이지 못하면

유상수리로 바뀌면

뭘믿고 수리 맡겨서 그돈을 지급할지 의문입니다

제대로 고칠지도 모르는데 비싼부품 바꿨다고 바꿀때마다 돈내다가 제품값 나올것같네요 

동일한 제품 1년 반정도 사용하고 있는데, 저는 아직까지 문제가 없네요.

근데 쓰신 글을 읽고 보니 슬슬 걱정이 되네요ㅎ

WR

다행입니다 ㅎㅎ

혹시 몇인치 정도 사이즈로 보시나요??

저는 130정도 놓고 보는데

이게 초점은 맞으시나요?

기본적으로 기술이 딸리는게 뭐냐면

정품 멀쩡한것 기준으로

최소픽셀표현을 못맞춥니다

100만원도 안하는 4k타사 빔프로젝터들도 

같은인치로 했을때

4k픽셀을 모두 다 초점맞게 표현이 가능한데

이 빔프로젝터는

같은인치 같은환경에서

중앙을 맞춰도

밑이 안맞거나 하는 증상이 있기때문에

정확하게 4k픽셀을 다 표현한다고 할수 없구요

픽셀이 퍼집니다

중앙부위는 잘 맞구요

또 하나는 딜레이문젠데

역시 제가 사용했던 타사 4k제품은

15m hdmi기준 

유튜브 볼때도 밀리긴 해도 크게 문제 없었는데

이건

다음팟 플레이어의 영상 재생시 기본싱크 맞추는걸 벤큐껀 동일환경에서 100ms정도 밀었고

LG껀 350ms정도 밀었거든요 ㅎ

영상은 어떻게든 이렇게 싱크 맞춰 보면 되는데

유튜브는 일일이 다음팟으로 볼수없고

싱크 맞추는 크롭확장앱이 있지만 오류가 많아서 안하는게 낫고

게임은 

그냥 한다면 하겠지만

빠른반응 요하는 게임은 뭐 

거의 불가능한 수준이라..

그리고 as받을때 꼭 확인해보셔야할께

bu50때도 그렇고

bu60때 지금도 그렇고

흰색중에 특정층에서 색 틀어짐(누래짐) 증상이 발생했습니다

bu50때도 렌즈문제로 렌즈교체 먼저 했고

이상이 있는지 확인도 안하고 보냈는지

그 증상이 새로 생겼고

bu60때도 렌즈문제로 렌즈교체 먼저 했고

이상이 있는지 확인도 역시나 다른 기사로 오셨는데

확인 하지말고 보내는 관습이나 내부 메뉴얼 교육이라도 있는거 아닌가 싶을정도로 

또 확인 안하고 주셔서

또 그 누래짐 증상이 생겼습니다 

이건 bu50때도 bu60때도 

다른문제로 보냈는데 센터맡겼다가 다시 받으니 생긴 문제로

아마도 렌즈 교체시 이 문제가 발생하는것 같기때문에

as받으신다면

우선 이 부분부터 확인하시고

확인하는 방법은

화질높은 영상을 틀지 마시고

화질 낮은 유튜브 컨텐츠나 방송fhd같은 컨텐츠로

아니면 유튜브 볼때 

흰색 배경이 있는 컨텐츠를

유튜브 재생바를 올렸다 내렸다 하시면 확실하게 보이시고

표준모드 밝은모드에서 두드러집니다

렌즈교체시 첨부한 증상이 아마 생길 가능성이 높고

확인 안하고 또 보내주실 가능성이 아주 높습니다 

자세한 글 감사합니다. 하신 말씀을 보니, 제가 너무 둔감해서 사실 문제점을 잘 찾지 못하는 걸 수도 있겠다는 생각이 드네요. 

한 번 a/s 방문한 적은 있습니다. 전원을 키면 화면 좌, 우가 어느 한쪽으로 아주 약간 밀려 있어서요. 저는 140인치 무프레임에 투사하기 때문에 약간만 틀어져도 엄청 신경쓰이거든요. 포커스도 처음 켰을 때 안맞다가 시간 지나야 맞는게 마음에 걸리기도 했구요.

뭐, 결과적으로는 원래 그런거다라는 답변을 받았습니다ㅎ 그 때 기사님이 하신 말씀이 정확히 기억나진 않는데, 프로젝터가 내는 열과 관련 있다고 하셨던걸로 기억합니다.

6000안시 이상 프로젝터로 성능 좋고 소음 없는게 있다면 언제든 바꿀 각오를 하고 있습니다.

WR
포커스도 처음 켰을 때 안맞다가 시간 지나야 맞는게 마음에 걸리기도 했구요.

-> 아 맞다.. 그거 저도 처음에 좀 놀랐습니다

시간 걸리는거 둘째치고 

그거 집안 온도 동일하게 맞추시면 크게 못느끼실수도 있으나

여름/겨울 온도 좀 다르게 집안온도 하시면

여름에 한번 겨울에 한번 초점 다시 맞춰야합니다 ㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;;

100만원짜리도 안그런데 진짜 이거도 황당하죠 ㅋ

그거 원래그런거라고 밀고 나가시려고 해서

아니 무슨 집안 온도에 따라 초점 다시 맞춰야하면

에어컨 틀기전에 맞추고 에어컨 틀고나서 맞춰야하면 

그게 말이 되는 빔프로젝터냐고

400만원짜리가 

제 100만원짜리 벤큐꺼도 여름겨울 초점한번 다시 안맞추고 잘 썼다고 하니까

아무 대답도 못했습니다 ㅎ;

WR

140인치면 초점 안맞는게 안민감해도 잘보이실텐데요???

그냥 텍스트 지금 보시는거나

아니면

http://naver.me/5nbWJq88

이거 제가 만든건데 

이거 전체화면 해놓고 보시면

초점이 잘 맞는 부위가 중앙이거나 하면

밑엔 안맞고 그렇지 않나요?

설마 제껏만 그런건가요;;

그리고 

모드만 전원버튼 밑에 모드 눌려서

밝은모드, 어두운모드

두개만 전환 해보세요

초점이 어두운모드에서만 선명해질텐데요?

이거도 혹시 저만 두대가 그런거 걸렸을수도 있으니

혹시 확인 가능하시면 한번 해봐주실수 있나요;; 

저랑 비슷하게 140인치정도로 보시는분이 거의 없어서;; 

초점 문제는 처음 켰을 때, 전체적으로 약간 뿌옇다가 시간이 약간 지나면 맞춰지는 것과 화면 최 상단과 최 하단을 동시에 선명하게 조절하는 게 쉽지 않다는 것이 약간은 불편합니다. 하지만 말씀하신 색감 부분에서 큰 문제는 발견하지 못했네요. 물론 특정 저화질 컨텐츠를 봐야지만 볼 수 있다면, 최소 fhd 이상만 보는 저에게는 큰 문제가 되지는 않을 것 같습니다.

WR

초점이 모드마다 달라지는 문제는 없나요?

예를들면

어두운모드와 밝은모드 변경시

초점이 다른 빔프로젝터처럼 어두운모드는 잘 맞고

밝은모드시는 틀어지거든요~ 

BU60PST 구매 하고 화면 모드 변경은 처음에 몇 번 만져보고 한 번도 만져본 적 없습니다. 그냥 최대 밝기, 일반 영상모드 해놓고 쓰고 있어요.

LG OLED를 너무나 잘 쓰고 있는 사용자입니다. OLED AS는 훌륭하다고 여겼고. 그래서 프로젝트를 사려고 프로젝터를 팔면서도 제대로 된 시연실 하나없는 엘지 씨네빔을 서울 2군대의 씨네빔총판을 다녀서 810PW는 절대 못보고 710PW만 두번 봤습니다. 710PW를 한번 본뒤 옵티마 UHZ50을 보고 그 깊은 색감과 따스한 분위기에 2번 놀라고 UHD66+ 는 램프지만 UHZ50의 색감과 동일한 그러나 램프만의 따스함이 더한 느낌을 보고 이 게시판의 누군가가 옵티마 AS개판이라고 했는데.. 그말이 무서워서 다시 710PW를 어제 조금은 제대로된(?) 총판하나에서 시연실에서 보고 왔습니다. 그런데 이미 눈은 옵토마UHD66+ 와 UHZ50에 높아져서 사용성은 좋고 AS가 좋은 710PW를 기다리곤 있는데.. 전문가가없는 빔판매회사라는 LG라는 느낌이 들어서 옵토마를 사야될것 같습니다.. 어짜피 AS 비전문가들이 모여있는 옵토마나 LG나 도낀멍낀 이기에... 옵토마가 확실히 색표현에서는 숫자놀이가 아니라 한수위인거 같아요. 물론 가격도 0.5수위에요.ㅎㅎ 이미 이글보기전에 저는 LG에 전화해서 어떻게 빔프로젝터 파는 대기업이 서울에 제대로된 시연실 하나없나? 제 정신이냐? 건의좀해달라고 콜센터상담사에게 말은 했습니다. 말이 됩니까? 2-400되는 프로젝터 시연실이 한개도 없는 빔프로젝트 파는 회사 엘지. 빔프로젝터 AS가 제대로일리 없다고 이미 느꼈었습니다.

WR

옵티마도 as가 그렇군요;

일단 빔프 살때

제품자체의 기술과

as의 전문성

as의 친절함

as 무상범위/기간

을 잘 살펴서 

빔프 as 좋다는데가 없다는거같은데

사실 lg라서

lg as는 믿고 사는편인데

빔프만은 달랐네요

친절함은

벤큐와 비교할바가 거의 0와 100점 차이라

친절함이라도 있는 lg이긴 하지만

제품자체의 신뢰도가 바닥입니다

이거 몇백만원짜리 lg빔프를 두대사서 두대다 문제되었고

그게 as기간 내긴 하지만

수백만원의 as비용이 나왔는데

이게 1년짜리 빔프지

as기간 아니었으면

수백만원 수리비가 나왔다는 결론이고

산지 1년도 안된게 이러면

이런걸 2년 3년 쓸수있는 기술력으로 만들었다고 판단하긴 어렵습니다

레이저빔프 쓰는 이유가 '수명'때문인데

이건 뭐..

1년에 몇백만원 수리비 나오는 빔프를 어떻게 쓰나요;

기술력 자체가 더 좋은 해외껄 사서

as 서비스는 뭐 기다 할수있는 회사가 없는것같고

그럼

'규정'이나 '기간'만 보고 

기술력 좋은 빔프를 사는게 저도 현명한 선택이라고 지금 판단합니다

다만 6000안시급 500이하 빔프의 선택지는 이게 유일하다보니

어쩔수없이 저는 해상력도 색감도 as도 제품자체기술도 낮은 

이 제품을 선택할수밖에 없네요..  

LG 810pw 사용중인데요. 저 역시 1년 넘게 사용하다가 불량 화소 발생해서 제품 수급으로 AS 받는데 지연이 있었지면 결과적으로는 정상적으로 수리받아 잘 사용하고 있습니다.

모델에 따른 차이점 그리고 AS 담당자별 실력차이가 있는지 모르겠군요. 

WR

매 케이스 모두 다 as가 문제될 확률이란건 어떤 빔프로젝터 회사도 없겠죠, 

다만 제 제품에 한해서는 같은문제 반복에 

as만 보내면 없던문제도 생겼는데 그게 같은증상입니다

LG는 프로젝터 전문 기업이 아니기때문에 AS 기사들이 전문 인력이 아닙니다. 다른 가전 기가님들도 동일 합니다. 한분이서 세탁기 티비 냉장고등등 엘지에서 나오는 가전 전부를 담당합니다. 프로젝터 기사님이 오셨다면 다음에 세탁기 접수하면 동일 기사님이 올수 있습니다. 프로젝터나 다른 미용기구 같은 기기들은 많이 판매되지 않았기 때문에 as 접수 보다는 서비스 센터 내방하시면 그분들이 더많이 알고 응대 가능 합니다
그리고 위 기종은 회사측에서 잘못했을 가능성이
높습니다. 제품이 문제가 있으면 부품이 잘 수급이 되야하는데 부품이 1년도 안되서 수급불가입니다. 그럼 버전이 다른걸로 교체되어야 합니다.
아래보이는 증상은 아마 버전이 다른 부품이 들어가서 다시 설정을 바꿔야 하는 부분일겁니다
이부분은 기사님이 좀 안타깝지만 공부를 했어야 하는데.... 공부라는게 녹녹치 않습니다 지금 다들 아시겠지만 접수건들이 폭주하고 있으면 수리해야 하는 제품들이 한두개가 아닙니다. 회사에서는 전문적으로 기사들을 나누고 교육해야 하겠지만 비용으로인해 통합하여 소모시킵니다.
경험상 다른 회사제품들도 좋지만 LG 제품도 충분히 좋은 제품인데 아타깝습니다

WR

수거기사가 아닌

본사에 맡기는 기준 이야깁니다

1년전에 맡겼을때 렌즈교체하였는데 as맡긴 이유와 다른 문제가 생겼고

지금 맡겼을때 렌즈교체하였는데 as맡긴 이유와 다른 문제가 생겼습니다

이 '다른문제'가 1년전과 동일한 증상이고

없던 문제를 만들어왔는데

1년전에도 지금도 동일한 문제를 만들어서 확인도 제대로 안하고 주셨습니다

아마 제품수급 부품수급 이런 문제가 아니라

렌즈교체를 하면서 무조건, 혹은 높은 확률로 발생하는 문제가 있는 제품으로 보여지고 

그 문제를 

1년이 지났음에도

아직도 제대로 확인은 커녕 체크 지시사항도 없이 교체를 하고 있다는게 제 결론입니다

Bu50.bf50 두대운용중이지만..
딜레이는 못느켯네요..저도 14미터 광hdmi(알리발)사용하지만..
140인치 정도 사용중인데...그냥 저냥 사용중임니다..사실 bu나 bf나 제눈에 거기서 거기인듯 하고...그래서 bf한대더 싸게 영입한 이유기도 하고요..
먼지?? 는 글쎄요...
둔해서인지??
전자제품은 첨엔 뽑기가 잘되야 될듯합니다...
한달안에 발생하면 교환환불되니 다향이지만 그이후엔 골 썩죠 ㅠㅠ

WR

15m 광케이블 사용중이고

비슷한 인치로 사용중입니다

유튜브 보실때 딜레이가 민감하시지 않더라도 보이실텐데요;

TV에 연결햇 쓰시나요?

같은 PC에 벤큐 빔프로젝터를 연결하면

딱히 딜레이 크게 느껴지지 않습니다

다음팟 수치로 하면 벤큐와 같은환경에서 거의 3배정도 차이 납니다

먼지는 좀 어이가 없는데

렌즈로 화면 투사되는 내부로 먼지가 들어가지 않는 구조라고 하는데

정확하게 먼지인지는 잘 모르겠습니다

둔하고 말고 관계없이 수십개라서

그냥 보여요;

먼지가 들어간거라면

제 생각에

카메라 센서에 먼지들어간것처럼

먼지 모양에 따라 다양한 크기여야하는데

정확하게

1픽셀짜리 먼지가 있을리가 없고

1픽셀 블랙이 수십개 난사된것마냥 생긴거라고 보시면 될듯합니다

이미지 유닛 은하수 현상 같은게 아닐까요??

WR

현상이름은 모르겠는데 여튼 렌즈 교체를 했고

추가 문제로 신청했는데

안오시네요;;

WR

혹시 유튜브를 pc연결해서 보시나요?

아님 자체로 바로 연결하거나 해서 보시나요?

pc로 유튜브 보시고 영상 보시고 하면

민감하지 않아도 느껴지는 정도의 딜레이 없을리가 없을텐데요;

Pc로는 연결안되있습니다..
쉴드.애플셋탑.플스4 연결되 있는데..
유튜브는 보통 쉴드로 보구요..
게임할때도..딜레이 느껴본적 없는데...
타이달 뮤비에서는 딜레이 있습니다..아르헨티나 계정이라서 그런지 ^^

WR

다른건 모르겠지만

PC랑 연결할때 

빔프로젝터들이 딜레이 안생기는건 저는 경험한적이 없고

15m 광케이블입니다

벤큐등 다른제품 사용시는 느껴지지만 크게 불편함은 없었는데

이제품은 너무 많이 밀려서 

게임하는건 아에 포기하고 

영화나 드라마 영상물만 싱크 조절해서 감상하는 용도로만 저는 썼네요

15m면

아무리 광케이블이라도

촬영할때 딜레이도 생기는데

딜레이가 없다는게 좀 의문이긴 한데

혹시 게임할때

총사움같은 0.초단위로 민감해야 하는 게임들도 많이 하시는거죠? 

제가 둔한건거요?
Pc연결은 안해서 모르겟고...
플스게임하는데있어서..딜레이로 불편한적 느낀적은 없는데...
중딩 아들이랑 철권매치 할때도..크게 불편없이 햇거든요.
0.1초 총쏘눈게임은 해본적 없음니다
제가 프로젝터에 큰 기대를 안해서일까요..
그냥 저냥 쓰게되네요..
3000안시급이하 프로젝터..부엌 조명에도.영상보는데 있어 안시빨 안받춰줘서 선택지가...프로빔이엿거든요..
작은방에 있는 시네빔 hu80ka도.이전 거실에 메인으로 사용할때 플스연결게임시.딜레이 못느겻네요..그때는hdmi케이블 짧기도햇지만

WR

플스가 어떻게 기술적으로 딜레이를 무마할수있는지는 모르겠으나

전문 카메라도 15m면 딜레이 생기는데

총쏘는 게임 PC라면 할수있을리 없고

플스를 사용해보지 않아서 모르겠지만

플스가 아닌 일반 영상을 pc등에 연결해서 볼때도 딜레이가 안생긴다 느끼신다면

사실 좀 이상하긴 합니다

안민감한사람도 0.3초 딜레이가 안느껴질수 없거든요

0.3초면 안녕하세요 라고 말할때 녕을 발음하는데 안 입모양인 차이 정도라

이질감은 보자마자 앵간해선 다 느끼겠죠

안녕하세요 할때..그런이질감이엿으면...심하게 느껴졋을텐데...
이것도 뽑기 문제일까요?
바보 쉴드tv가 한번씩 먹통짓하는것 빼고...소스매체들이..리시버통해 영상이나 사운드에 있어 크게 애먹인적은 없는듯 합니다.
아무쪼록...잘 해결 되시길ㅡ♥