ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [도움 부탁드리겠습니다] 빔프로젝트 완전 초보 입니다.

안녕하세요. 이번에 빔프로젝트 입문을 하려고 합니다.

전원 주택을 짓고 있으면 2층에 설치를 하려고 합니다.

스크린은 100인치 빔프로젝트까지 거리는 약 2.7에서 3미터 정도 됩니다.

스크린은 내장형으로 하고 빔프로젝트용도는 영화감상이 주 일듯 합니다.

전문가 분들께 도움요청 드리고 싶은건 스크린과 빔프로젝트 제품 추천 그리고 업체 추천입니다.

내장 공사가 얼마남지 않아 우선 추천해주신 방향으로 설치후 관력 공부는 후에 하려고 합니다.

스크린과 빔프로젝트 가격은 합쳐서 300정(맥스 300)까지 생각 하고 있습니다. 스크린을 내장으로 할거라 업체도 필요 할거 같습니다. (너무 기초지식이 없어 두리뭉실하게 요청을 드립니다ㅜㅜ)

지역은 경기도 안산근처 입니다.

전문가분들의 추천부탁 드리겠습니다.

설치하고 나면 후기 열심히 남기도록 하겠습니다.

비가 많이 온다는데 다들 비피해없으시고 좋은주말 보내세요.

감사합니다.

Comments

Hu710pw에 스크린 저렴한거 아무거나 하시면 될 것 같아요. 스크린은 그냥 걸면 되는거라 별도 설치는 필요없을 것 같아요

거리가 2.7~3미터면 Hu710pw로 100인치는 어려울것 같습니다. 100인치의 최소거리가 2.88미터인데, 프로젝터 크기도 있기때문에 옵토마나 뷰소닉, 벤큐 제품쪽을 알아보시거나 아니면 차라리 예산은 빠듯하지만 초단초점 프로젝터(삼성 더프리미어7, 뷰소닉 X1000-4K+)를 구입하는게 좋을것 같아요.

WR

안녕하세요.단초점은 불가하고 천장에 설치 예정입니다

WR

안녕하세요. 스크린을 천장 매립형으로 하려고 합니다. 전동으로 올렸다 내렸다 하려구요.

초단촛점 프로젝터를 구입하면 설치에 크게 어려움은 없을겁니다.

일반 프로젝터라면 내부공사시 미리 케이블(HDMI케이블, 스피커케이블)을 미리 매립해두면 깔끔하게 설치할 수 있구요. 케이블 매립시에는 미리 설치할 장비(프로젝터, 플레이어, 스피커 등등)의 위치를 확정해야 합니다.

스크린 내장은 정확히 무슨 얘긴지는 잘 모르겠지만, 미리 벽면에 스크린을 고정하곘다는 의미라면 액자형 스크린을 구입해서 걸면 됩니다. 크게 어렵지는 않습니다.

WR

안녕하세요. 스크린은 천장에 매립하고 프로젝트는 천장에 달려고 합니다.천장공사 전이라 케이블등을 깔끔히 넣으려 하고 관련 전문 업체도 찾고 있습니다.

천정 설치를 고려하여 뷰소닉 DLP 프로젝터 제품 추천드리겠습니다.

두 제품 다 거리상 100인치 쏘기에도 무리가 없을듯 합니다.

거리가 3미터 이상 나오신다면 앱손의 3LCD 프로젝터를 추천드렸을것같네요.

1.V150-4K (암막환경이 잘 갖추어져 있고 영화위주로 보실경우)

2.V151-4K (다소 주변이 밝은환경이거나 대낮에도 좀 쓰실경우)

스크린은 내장으로 하신다는게 무슨말씀이신지 잘 모르겠습니다.

보통 블라인드 같은것처럼 상단에 설치해서 수동으로 내리고 올리고 하거나

자동으로 내리고 올리고 합니다. 아니면 아예 액자형으로 벽걸이 TV처럼 

벽에 박아서 쓰기도 하고요.. 족자형이라고 그냥 벽에 펼처 걸어놓고 쓰기도 합니다.

스크린은 DCS X12 광학스크린 추천드립니다.. 검색해 보시면 많이 나와요..

쓰다보니 걍 현실적으로 다 제가 갖고싶은 가성비 위주로 썼네요..

저는 아직 FHD 제품을 쓰고 있어서 말입니다..ㅡ.ㅡ

WR

안녕하세요.스크린을 천장에 매립해서 전동으로 올렸다 내렸다 하려고 합니다. 프로젝트는 천장에 설치하려고 합니다.