못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU715Q vs 프리미어7

원래 가성비의 프리미어 7을 생각하고 있었는데

살 시간이 되니 가격이 엄청나게 올랐네요.

최저가가 270 이상인데

HU715Q 가격은 320 정도...

큰 차이는 아닌 것 같아서 고민이 되네요.

lg HU715Q는 얼핏 후기들에서 색번짐이 눈에 띄어서 좀 그랬는데...

혹시 본인이라면 어떤 걸 선택하실 것 같으신가요?

Comments

둘중 하나라면 프리미어7이요

당연히 hu715q

위에 쥬스스님글에 나온 프로젝터스크린 비교리뷰 보시고 결정하시면 될듯합니다.

https://www.projectorscreen.com/blog/2022-laser-tv-showdown-ultra-short-throw-projector-shootout

각 항목별로 중점으로 생각하시는 부분에 있어서 우위인걸로 선택하시면 될듯싶습니다.

사실 두기종간에 종합평점은 0.06밖에 차이가 안나서 큰차이가 없긴합니다.

프리미어는 옵토마 외주로 만들어진다고 하던데...맞나요?

lg 사는 것보다는 그냥 프리미어 7 사고, 남는 돈으로 암막커튼 하시는게 만족감이 크실 거에요. 3미터짜리 초강력 압축봉(3만원)에 아일렛 100% 암막커튼(12만원)끼워서 측면광을 막고 프리미어7으로 거실 벽지에 쏴서 보는데 좋아요. 저는 230만원 정도에 샀었는데 많이 올랐군요;; 암튼 참고하시고 즐거운 프로젝터 생활하시길!

둘중이면 프리미어7죠 당연히

둘다 사용해봤는데 프리미어7을 추천드려요

아니면 이번에 새로 나온 옵토마 시네마X D2도 괜찮아 보입니다

300만원짜린데 공동구매 기간이라 260만원대에 팔더라고요

혹시 게임을 하신다면 옵토마 d2가 인풋랙이 낮아서 좋을거 같네요

WR

답변들 모두 감사드립니다.

프리미어7로 업어왔고 스크린 기다리는 중입니다!

프리미어7 화질이랑 밝기 어떤가요?