프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이제품 어떨까요?  PJM500F

https://smartstore.naver.com/pjmania/products/6684289339?site_preference=device&NaPm=ct%3Dl6ji1mtx%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Dslsbrc_myz%7Chk%3D32258bd3a0d2cb4fa1b4949431ceaa110175faca%7Ctrx%3Dundefined
위 주소의 제품이고 주요스펙은 풀 HD, 500안시, 명암비 15만대1, 안드로이드 10 OS라는데요.일반적인 프로젝터 스펙을 잘은 모르지만, 35만원인데 명암비가 15만대 이면 상당한 것 같아서요.(뻥 명암비? 일수도 있겠네요)
아무튼 저는 스크린에 제대로 보기보다는, 천장에 쏴서 누워서 보려는 목적인데요.
얼마전에 삼성 더 프리스타일 샀는데, 안시가 너무 낮아서 그런가 선명해보이지가 않아서 기변하려고 알아보는 중입니다. 

Comments

글쎼요.. 싼맛에 쓴다면 모를까...

한번 틀어보고 사용료 지불하고?  바로 반품 했습니다.

그냥 알리발 프로젝터하고 다를게 없던데요...

어쩌면 기대하시는 바가 누워서 천정에 쏘고 하는 미니빔류 에서는 나오기 힘든 

화면품질이 아니실까? 싶습니다..

삼성껄 안써보긴 했지만.. 삼성꺼보다 못할꺼라고 자신합니다.

WR

아, 그럴까요? 왜냐하면 삼성 프리스타일이 공식자료는 없지만 리뷰 유튜브 영상보니 240 안시 정도라고 했고, 본문의 제품은 500안시니까 더 좋지 않을까 했거든요.

명암비 15만대 1은 뻥 명암비라고 봐야죠. 엘지 플래그쉽인 700만원짜리 915qe가 명암비 3000:1 이 안되는데요…

WR

어... 제가 뷰소닉 X10 써봤었는데, 이게 지금 보니 명암비 3백만:1 인데요; 물론 X10도 꽤 고가의 제품이긴 하지만 플래그쉽은 아닐테니까요. (사진첨부하려니 계속 돌기만 하고 안되서 첨부는 못했네요)

그것도 의미없는 마케팅 문구이고 x10 실 명암비는 500:1 미만입니다.

500안시?

안시루멘이 정확한 표현 입니다.

500안시루멘으로 보기엔 좀 ............

명암비는 위에 댓글 있네요.

침대누워서 보는 상상들 많이 하시죠.

투사거리와 위치맞추기 쉽지 않을 겁니다. 센터투사를 해야 그나마 포커스가 맞을텐데 저가제품으로? 

대충 사각형 나오고 사이즈와 타협한다면 뭐 그냥그냥 볼수는 있겠네요. 소음도 걸리구요..

싼맛이라고는 하지만 싼지는 모르겠네요.