ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  XPAND 3D안경 체험해 보았습니다.

[3D안경 패밀리]

개인적으로 VESA 3D 효과가 만족스러워 ZF2300을 주로 사용하다가

XPAND 3D안경 정보에 한번 구매해서 체험해보았습니다.

이미터 크기부터 옵토마를 압도하네요.  

3D 재생이 되면 Xpand에 X로고에 불이 들어옵니다. X노트 생각나네요....

3D 안경 안으로 카메라 촬영해보았습니다.

감상해보니 구매 전에 ZF2300과 별차이 없으면 어쩌나 걱정했는데

잠깐 체험해본 결과 ZF2300은 바로 정리해 버리려고 합니다.

화면이 나오는 순간부터 굳이 안경을 바꿔서 테스트해보지 않을정도로 제눈에 성능업이 확실합니다. 

안경은 미국 아마존에서 간간히 수량 1~2개씩 채워지고 이베이에서는 현재도

판매중인 상품이 보입니다.

게시판에 좋은 정보 덕분에 새로운 3D 환경이 될수 있어서 감사합니다.  ^^

참고로 체험한 옵토마 HD141x에서도 무난하게 잘 작동합니다. 

Comments

혹시 제품명이 뭔가요? 궁금하네요^^

WR

안경은 x105-rf-x1 이미터는 ad025-rf-x1 입니다.

좋은 3D 안경 들이신거 축하드립니다.

가격은 좀 비싸지만 밝기부터 색감, 명암비, 투명도 업그레이드 확실하지요.

다만, 킹코블님 옵토마 플젝에서는 크로스토크 현상이 있다고 하셨는데 옵토마 HD141x에서는

안느껴지던가요? 제경우는 3D 메뉴에 싱크 설정이 있어 간단하게 잡을수 있는데 옵토마

플젝은 이 기능이 없다고 하시니  만약 3D 실행하고 크로스토크가 보이면 해결이 힘들거 같더라고요.

이미터 구입처 궁금해 하시는 분께 쪽지를 받았는데 여기 댓글에도 링크 남깁니다. 

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1149877-REG/nec_ad025_rf_x1_xpand_3d_rf_transmitter.html

WR

안경 정보 감사합니다. 

저도 아무 옵션 건드리지 않고 켰을때는 크로스토크 현상을 겪었습니다.

하지만 3D동작시에만 설정할수있는 3D싱크 전환옵션을 켜면 그 현상이 말끔히 사라졌습니다.

같은 옵토마社 계열 제품이면 메뉴도 비슷하게 있지 않을까 하네요.

아래는 HD141x 메뉴얼입니다. ^^

답글 감사합니다.
에구,, 아닙니다, 킹코블님께서 소개해주셨는데요.. 아쉽게도 킹코블님 플젝에서 크로스토크 문제해결이 안되고 있어 마음이 아프네요ㅠㅠ
옵토마 HD141x 플젝은 싱크 옵션이 따로 있군요. 싱크 문제로 크로스토크가 생기는데 싱크 설정이 없는 플젝은 달리 해결할 방법이 없을듯 합니다ㅠㅠ

dlp 타입의 xpand 안경은 어떤게 좋을까요?
이미터가 없는 프로젝터라 문의드립니다

WR

xpand dlp링크 제품은 사용해본적이 없어서 잘 모르겠습니다.

다만 미국에서 구매 어려운 xpand 제품 대용품으로 현재 구매 원할한 

독일의 hi shock 社 제품을 많이 추천하는것 같습니다.

ir 방식의 초창기 모델은 별로입니다. 어둡고 색감도 탁하며 105 모델에 비빌 제품이 아닙니다.

HiSHOCK, XPAND X105 포럼 사용자 리뷰입니다.

https://www.avforums.com/threads/3d-glasses-review-rf.2347699/ 

어떻게 구하셨나요? 저도 알아보고 있는데 찾기가 많이 힘들던데. 구입경로 좀 부탁드려도 될까요?

WR

안경은 미마존에서 구입했는데 재고상황은 일정하지 않고 운빨이며 현재 이베이에 판매중인 안경이

그나마 저렴하지만 재고가 점점 줄고 있습니다.  독마존은 8개 재고가 있지만 비싸네요.

이미터는 위에 영화님께서 링크주신곳에서 구매하시면 될듯합니다. ^^

덕분에 또 소비를 했네요ㅠㅋㅋ

이미터기는 위에 댓글 링크에서 구입하고 안경은 이베이에 있는 오픈박스 제품으로 주문해뒀습니다.

이베이에 있는 건 오픈박스 제품이지만 제가 구매하고 나니 3개 남았네요.

저도 ZF2300 사용하면서 만족했는데 더 좋다니 기대됩니다~

WR

남는 재고가 별로 없다보니 구매 축하드립니다. ^^

처음에 주의해야할 점은 ZF2300은 이미터와 자동 페어링이 되지만 

XPAND는 전원 버튼 꾹 눌러서 페어링 해줘야합니다. (고장난줄 착각한...ㅎ)

아하 그렇군요. 참고하겠습니다 ㅎㅎ

오! 이베이에 재고가 있군요. 참고로 제가 이안경만 1년을 봐왔는데 셀러 재고 소진시 

입고여부가 불투명하기 때문에 구매하실 분들은 서둘러 구매하시는게 좋을듯 합니다.

미국애들 일어나면 언제 동날지 몰라요^^ 

https://www.ebay.com/itm/295107709449?hash=item44b5ca4a09:g:j1cAAOSwy9di232L

49불이니 가격도 착합니다.

이미터 포함해서 배송대행 하면 160,000원 정도 나올듯 하네요.

이런글은 살살 좀 올려주세요.
뺐겼어요..ㅋㅋ

아! 이런~ 제가 많이 경솔했네요ㅜㅜ 앞으로는 조심 또 조심 하겠습니다..

헐 품절로 못사긴했지만 이글 안봤으면
아마존에서 ir살뻔했네요 휴
감사합니다 ㅎ

민약 구매하셨더라도 아마존에 파는 ir 모델이 X105-X1이니 전용 ir이미터만 따로 구매하시면 사용되니 큰 문제는 아니었을듯 해요.
직접 테스트 해본 X103 구형 제품은 별로였고, 외형만 봤을때 rf 모델과 크게 다를게 없을듯 하지만 대부분 rf 모델을 선호해서 인기가 없더군요. 재고가 있음에도 rf 모델을 찾는데는 다 이유가 있겠지요^^ 참고로 ir 방식이 수신폭이 좁고 수신거리가 짧은 단점이 있습니다.

DPI 타이탄이랑 XPAND이랑 붙여서 잘 보고 있는데요.

IR방식인데 RF방식이 훨씬 좋다고 해서 또 고민이 되네요. 손이 근질근질합니다.

그런데 정작 업그레이드 해야하나 의구심이 많이 드는데요.

문제는 3D 소스가 너무 제한적이라는겁니다. 이건 타이틀 구하시도 어렵고 잘 나오지도 않고

그래도 블루레이 꽤 많이 모았는데 다 찾아봐도 몇개 안되네요.  

그렇다고 OTT나 방송이 3D를 해주는 것도 아니고

최근엔 당연히 4K 위주로 사모았더니 이놈들은 죄다 3D미포함이구요...ㅠ.ㅠ

소스가 없으니 정말 짜증나네요.

아바타2편이 개봉하고 나면 다시 3D붐이 일어날까요?

제발 그랬으면 좋겠네요.