프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성사운드바Q600A 에 프로잭터 쓰시는분

애플tv에 q600a를거쳐 프로잭터로 사용하려합니다 근데 음성과화면이 계속 끊김니다.삼성as를 불렀으나 패스스루가 안된다고합니다 hdmi단자가 두갠데 말입니다 혹시 q600a로 패스스루로 쓰고계신분 안계신지...

Comments
WR

메뉴얼에는 외부기기 연결방법이 있는데 안된다네요

케이블 다른걸로 테스트 해보셨나요?

WR

혹시 추천하시는 케이블있나요 as기시가 사운드바는 소리만 나면된다는군요 티비 연결하니 소리가 나니.. 당연한말을하고 패스스루는 안된다네요 참.

q600a에서 프로젝터까지 HDMI케이블이 몇 m정도 되나요?  

UHD넘어오면서 케이블에 따라 되다 안되다가가, 또 어떤 케이블은 2D는 되는데 3D는 안되기도 하고, 다른 소스에 연결하면 잘되고, 등등 케이블의 품질 변수 + 길이변수 가 합해지면서, 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 

소스기기랑 사운드바 옮겨서, 2m 정도의 케이블로 먼저 테스트 해보세요.   

WR

이전에 야마하사운드바로 동일하게 이상없이 잘 사용했습니다 삼성에서는 패스스루 안된다하다가 메뉴얼로따지니까 담날 다시전화와서 되는거라하네요 그러면서 셋탑특성에따라 그런거같다고합니다 자기들이 모든셋탑을 다 테스트할수는 없다고 방법이 없다네요 머이런경우가...

참고로 저도 케이블 문제가 있어서 한번 교체했었습니다. HDMI 2.0 으로요

그리고 머가 문제인지는 모르겠는데 LG 프로젝터인데 패스스루하면 끊기고 문제 생기는데 AUTO로 하니 사운드바에도 애트모스 뜨고 서라운드 사운드도 잘 나오네요