ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 + 사운드바 + 셋탑박스 연결 질문입니다~

프로젝터 LG -bu50nst 

사운드바 삼성 hw- Q990B
셋탑박스 KT 기가지니3

안녕하세요~~ 저희 사무실 전개도 입니다~

셋탑 전원 켬 -> 사운드바 켜짐 - > 프로젝터 켜짐 으로 사용하고 있습니다.

문제는 셋탑에서 TV 를 켜지않고, 음악 재생만을 위하여 스피커 자체출력으로 음악을 재생시(기가지니 음악틀어 라고 명령)

사운드바와 빔프로젝터가 같이 켜지는데 어떻게 해야할지 모르겠네요  ㅠ.ㅠ

그래서 급한대로 빔의 cec 기능을 꺼버리고, TV시청시 사운드바와 빔프로젝터 전원을 따로따로 켜서 사용해야하는 불편함이 있습니다.

꼭 셋탑 자체에서 소리 안나고, 사운드바에서 소리가 나도 상관없긴한데.. 어떻게 구성을 해야할지 고민입니다. 

기가지니1 을 사용할때는 이런 문제가 없었는데, 3버젼으로 바꾸고 나니까.. 오히려 이런 문제가 생겨버렸네요. 설정 옵션에 광출력 및 hdmi 출력 옵션이 추가로 되어있긴하드라구요..

비용을 들여 다른장치를 추가해서라도 불편함을 좀 해소하고 싶은데 방법이 없을까요?

다른분들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다~

Comments

빔프로젝터 의 cec만 꺼보세요

그리고 '꼭 셋탑 자체에서 소리 안나고, 사운드바에서 소리가 나도 상관없긴한데..'ㅡㅡㅡ무슨뜻인지 이해가 안갑니다. 빔프로젝터에 유튜브 앱이 깔려있나요?

WR

빔프로젝트의 cec 기능을 끄면, TV를 켰을때 빔프로젝터가 안켜집니다.

사운드바에서 소리가 나도 상관없긴한데 

-> 현재는 기가지니 스피커 자체출력으로 음악을 듣고 있으나, 사운드바로 음악이 나와도 괜찮다는 말입니다~(빔프로젝터만 안켜지면 됨) 제가 설명을 좀 이상하게 했네요 ㅋㅋㅋ 

WR

해결했습니다.

기가지니3 셋탑이 안드로이드TV로 펌웨어 업데이트하면.. 

자체 뮤직실행시에도 hdmi cec가 동작하는 버그가 있는듯합니다.

지가지니3로 os 로 사용시 문제없이 셋탑만 작동합니다.