못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 와 엡손 어떤게 나을까요?

비교가 맞는지 모르겠지만 벤큐는 tk800 엡손은 eh tw7000 보고 있습니다 가격차이가 40만원정도 나는데 엡손이 그 가격만큼 값을 할까요? 용도는 100% 영화 드라마 시청입니다 화면크기는 120인치정도이고 암막은 아니지만 왠만큼 어둡게 할 수 있는 룸입니다 아니면 90-130만원 가격대에서 추천해 주실것이 있을까요? 현재는 뷰소닉 px701 4k 쓰고 있습니다 한대가 더 필요해서 지금것보다는 좋은것으로 사려고 보고 있습니다

Comments

말씀하신 제품은 아니지만, 벤큐제품을 2제품 (GS1, TK700STI) 엡손제품 1제품 (EF12)을 경험해보았습니다.

그런데 밝기가 낮은 엡손제품이었음에도 훨씬 밝은느낌을 주었습니다.

그리고, 색감이 기존에 사용해본 몇몇제품에 비해서 훨씬 좋다는걸 확실히 느낄수 있었습니다.

3LCD의 색감이 정말 좋기는 좋더라구요.

특히 엡손의 제품이 중급기도 아닌 제품이었는데도 말입니다.

말씀대로 100% 영화라고 하신다면 엡손제품을 추천드리고 싶습니다.

하지만, 만약 엔터테이먼트 특히 게이밍을 즐기신다면 비추천드립니다.

그외에도 안드로이드TV 등의 편의기능도 이상하게 엡손제품이 조금 약하더라구요 (물론 상기제품은 제가 잘모르는 부분입니다..)

인풋렉이라던지 이런 엔터테이먼트 쪽은 벤큐의 손을 들어드리고 싶습니다.

개인적인 경험이지만, 오로지 화질이라던지 색감만 본다면 엡손제품의 경험으로 저는 게이밍을 즐기다보니 포기했지만, 다시한번 사용해보고 싶은 브랜드였습니다 ^^*

WR

감사합니다^^ 저는 게임은 안하는 지라 엡손으로 알아봐야겠네요

아 그리고, 컬러휠이 아닌 각각의 색상을 비춰주는 3LCD가 무지개 현상도 없습니다.

제가 기존에 여러 프로젝터를 사용해보면서 느꼈던 에코모드라던지 램프보존 옵션을 사용하게되면 깜빡임이 흘러내리는 무지개 현상을 느끼게 되던데요.

엡손은 확실히 그런게 없었습니다.

무지개 현상은 아마 검색을 조금해보시면 탁 느낌이 오실것 같습니다 ㅎ

딴건 몰라도 일단 벤큐는 A/S 떄문에 말이 많더군요.

두 제품 동시에 시연해보신다면 압도적으로 엡손입니다.

현대차가 bmw보다 스펙 좋은거 많지만 타보면 bmw이듯이 동일합니다.

안녕하세요.  엡손은 색감이 정말 좋습니다.  추천모델은 엡손 EH-TW5705 (2700안시/풀HD/안드로이드OS 내장) ,   EH-TW7000 (4K PRO UHD/3000안시) 입니다 .