ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대장내시경 약 먹어도 반응이 없네요

내일 아침 일찍 난생 처음으로 대장내시경 검사를 앞두고 있는데

병원에서 타 온 노란색 알약 2개와 함께 콜론라이트산을

병원측 조언에 따라 포카리스웨트에 500밀리씩에 타서

2시간 동안 2리터정도 마신 상태인데, 배만 불러오고 아무런 반응이 없습니다.

이게 정상인지 모르겠네요. 처음이라...

장이 완전히 비워지지 않으면 검사를 못한다고 하던데 걱정됩니다.

그 동안 프차 통해서 물약 마시는게 고역이라고 들어서 예상은 하고 있었는데

약물은 뭐 미원 찐하게 탄 느끼하고 닝닝한 맛 정도로 크게 고역은 아니고 마실만합니다.

그 것 보다 3일전부터 금지 음식들 못먹는게 더 고역이네요.

금지 음식 제외하니 먹을게 거의 없더라는....

아....빨리 화장실 가고 싶은데 배만 땡땡 불러오고 큰일이네요.

Comments
WR

보통 약물 마시고 화장실 몇 번 정도 가야 장이 깨끗이 비워지는 건가요?

걱정하지 마세요.. 조만간 봇물터집니다..^^ 2년만다 하는데 저는 화장실 여섯~일곱번은 간것 같은데요..

WR

그 정도 미만이면 병원가서 얘기하고 검사 미뤄야겠죠?

이상하네요. 똥꼬로 오줌을 누셔야 정상인데 말이죠;;;

WR

뱃속에서 소리만 나고 아직 화장실 가고싶진 않네요. 이상하죠?

지금쯤...

WR

아직 배도 안아파요

정말 응꼬로 오줌을 눈다는 표현이 적절한데요.. 조만간 신호가 오겠죠..

WR

좀 더 기다리면 신호가 오겠죠?

기다리면 터집니다 ㅎㅎㅎㅎ 좍좍 나올겁니다

WR

ㅎㅎ 드디어 시작되었어요. 감사합니다.

저도 가러고 있다가 갑자기 터지더군요. 전혀 신호없다가 터지면 그때부터 신세계 경험하실겁니다^^

WR

네 좀 늦게 신호가 오네요. 감사합니다 ;;;;

저도 내일이라 6시경에 약먹고 신호를 기다렸는데 얘기들어보면 몇차례에걸쳐 폭풍ㅅㅅ를 한다던데 전 화장실두번 다녀온게 다네요 저도 처음이라 걱정도 되구요 ㅠ 수면내시경시 정말 아무 고통이없을까요?

WR

저하고 같은 날 검사시군요. 화이팅!

이제부터는 동거인이 있으시면 최대한 화장실 자제하라고 하셔야 합니다. 앞으로 몇시간 동안은 계속 들락날락 해야 하는데 거의 참을 수 없기 때문이지요.

WR

숙소인데, 동료가 휴가가고 저 혼자 있어서 다행입니다. ^^

이게 마렵다.. 하는 생각이 안들더라구요. 약 먹고, 그냥 평소 하던대로 앉아쏴로 작은 거 보고 있는데, 내 몸이 발사가 되는 경험을 했었죠.

WR

몸이 발사되는 장면이 상상되네요 ㅎㅎㅎ

나중에 휴지로만 닦으면 헐 수도 있어요