프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [조심] 응24 팝업창에 악성코드 있어요

오늘 아침 10시에 크롬으로 yes24에 들어가니까 크롬이 아래와 같이 악성코드가 있다고 뜨더군요.

그래서 IE로 들어가니까 V3에서 팝업창에 악성코드 있다고 메인페이지는 보여주고 팝업창을 차단하더군요. 악성도는 최고로 평가되어서 빨간색 이었구요.

Yes24에 전화를 걸어서 고객센터랑 통화했습니다. 'Yes24에 악성코드가 있다고 크롬에서 차단이 되어있다. IE로 접속하니 팝업창에 악성코드가 있다고 한다. 조취를 취해달라'고 말했습니다.

그랬더니 오늘은 토요일이라 처리할 수 없고 월요일에 처리해주겠다고 하더군요. 그래서 악성코드 문제는 빨리 대처해야된다. V3등이 설치되어있지 않은 컴퓨터는 감염이 되지 않느냐, 재빨리 조취를 취해야 한다고 주장했지만 여전히 고객센터 직원은 자신은 고객센터라 토요일에 일을 하지만 담당부서는 토요일에 일을 하지 않는다며 월요일에 처리해주겠다고 하더군요.

팝업창을 통해 감염되는 악성코드 문제라 공익적인 목적으로 전화했다며 빨리 처리가 되어야 한다고 계속 말씀드렸지만 월요일에 처리해주겠다는 말만 계속 들었습니다.

yes24 팝업창 조심하세요.

한줄요약: 너네 서버 지금 감염되었다고 통화료 내가면서 전화해서 알려줬지만 이틀 뒤에 처리할게라는 답만 얻었습니다.

추가: 12시 현재 감염된 yes24 팝업창이 뜨지 않고 있네요. 아마 어떤 조취가 이뤄지긴 했나봅니다.

Comments

그래서 저는 팝업차단 설정을 "높음"으로 해놓습니다

WR

저도 앞으로 그래야겠어요. 하아...ㅜㅡㅜ

크롬에서는 아직도 경고가 뜨네요

WR

크롬에서 차단해제는 시간이 좀 걸리는 듯 합니다.

팝업창만이 아닐지도 모르겠네요
아침에 주문하러 들어가니.거의 모든 페이지를 카스퍼스키에서.열심히 차단을 하던데요..