피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [DPⓐ] LA다저스가 작정을 했군요.

3루수 보강으로 마이클 영을 데려왔습니다.

박찬호가 텍사스에서 뛸때 인상깊게 본 선수였는데
이번에 LA다저스가 월드시리즈 우승을 위해
작정을 하고 보강을 시키는군요.

그바람에 우리의 류리베선수 입지가
흔들리긴 하겠군요.

기사 사진을 보니 마이클 영도 텍사스 시절에
비해 세월의 흔적이 엿보입니다만,

기대만큼 잘 해 주리라 믿습니다.

http://m.sports.naver.com/worldbaseball/news/read.nhn?oid=311&aid=0000255268

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments
WR

http://m.sports.naver.com/worldbaseball/news/read.nhn?oid=311&aid=0000255268

요새 유리베의 3루 수비는 진짜 안정적이더군요.

3루로 공 가면 그냥 안심이 된다는...에러도 없고, 송구 정확하고요.

WR

공격력에서 기복을 보이는게 아무래도 코칭스태프가 걸렸던 모양입니다.

내야수 중에 유리베 선수가 제일 안정적으로 보입니다.

다른 선수들 왜 이렇게 불안한지 두근두근...

며칠 전에 유리베 선수 3루 수비 평가지표가 mlb 3위라고 엠게에서 봤습니다. 유리베쨔응~

마이클 영은 내야는 전 포지션 소화 가능하기 때문에 노장에 속하는 유리베와 에곤의 백업이 되지 않을까 싶습니다. 현재 몸상태나 올해 스탯만 보자면 마이클 영이 지금 멤버들을 밀어내긴 힘들어 보입니다.

유리베는 계속 나오는게 좋죠..우리 뚱이 실망할듯

와,,,그 마이클 영이군요..ㅎㅎ

단장과 감독이 백업이라고했습니다 세월이 참..
영이라면 정말 좋은선수인데..ㅡㅜ

요즘 같아선 유리베 4번 타자로도 기용해도 될 듯합니다.