ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [마케팅팀] 슬로건좀 추천해주세요..ㅠ

유령회원입니다..ㅠ 새해복 많이 받으세요!!

지방에서 영업팀 소속에 있습니다...
매년마다 각 팀별 슬로건을 정해서 현수막 걸고 그러는데요..
적당한 슬로건이 떠오르질 않네요..

DP선배님들.. 좋은 생각 있으면 도움말씀부탁드립니다.
영어를 좋아하는 회사인지.. ==;; 꼭 영어약자를 가지고 만들어요..

예를들면.. 슬로건은 "CHANGE"로 해서..
각 스펠링마다 영어단어 또는 짧은 문구를 나열해서...

그래서.. 영업/마케팅에 적절한 의미의...
영어 5개로 구성된.... 슬로건으로 쓸만한 단어.. 추천해주심 고맙겠습니다~~~ㅎ

Comments

DAE BAK!!

WR

대박 말씀 고맙습니다^^
뱀과 관련된 단어는 없을까요.. 영어가 짧아서.. ㅠㅠ
코브라트위스트도 있긴 한데...ㅎ

팀 상징이나 마스코트가 뱀인가요?

영업에는 열정이 있어야 하니까.
Passion으로..

Perfect or Purchase (완벽함으로 무장 / 도는 구입하도록 하자)

A - 다른분께 ^^/

Speedy - 빠른 구입을
Smart - 현명한 구입을 (또는 현명한 설명을?)
Impressive - 인상적인 감동을 주도록
One by one - 하나하나 차근차근 실적을 올리는?

N - 역시 다른분께..ㅎㅎ

잠시 생각나는 단어 적어보았습니당..

a는 again 으로 하면 사고 또 사게 만들자..ㅡㅡ;

Best
All
Energy
Mineral

아 e 랑 a 순서가

ASKY
A안
S생
K겨
Y요

"막헤딩!!!"
짧고 강렬하고 저돌적인 영업마인드가 담뿍 담겼습니다!!!!

Change 라고 하시니,
예전에 조직혁신 구호로 썼었던 Change(體人知 : 조직을 알고 나를 알자)도 떠오릅니다!

WR

올해가 뱀의 해라서.. 뱀과 관련된 단어가 없을까 했구요~
패션도 감사하구요.. 대박.. 뱀.. 안생겨요.. 체인지.. 주옥같은 말씀 정말 감사합니다~~^^

SNAKE
S : Sensation ( 고객에게 어필해라)
N : New (신규고객을 유치해라)
A : All (모두를 상대로 영업하라)
K : King (고객을 왕처럼 모시며 영업하라)
E : Everything (모든 것을 얻게되리라)

저도 올 한해는 슬로건을 한 번 만들어 도전해보고 싶네요. ^^

그냥 뱀의 해니까 snake 로 해서 하면 안되나요? 영업팀이시라니 뭐 대략 이런 걸로..
S- Sell
N- Nice
A- Act
K- Keen
E- Everyone (말고도 많겠지만.. 전 단순한지라)

네이버 지식인에 'K 시작 좋은 단어' 이 정도만 쳐도 몇 개 나오는 듯 합니다. 한 번 찾아보세요~:^)