프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 가장 많이 쓰는 비밀번호 4자리 탑20

넘사벽 1위는 누구나 예상 했을 1234 입니다. 2위가 1111 이고 3위, 4위가 0000, 1212 입니다. 진짜 놀라운 것은 사용 퍼센트인데 1위부터 4위까지를 합치면 약 20% 에 가까운 사용률을 보인다는 것 입니다. 4번의 시도로 비밀번호가 깨질 확률이 20% 란 이야기인데 후덜덜 하네요.

그리고 신기한 순위가 하나 있는데 바로 6위입니다. 이 비밀번호 분석을 한국이 아니라 미국에서 한 것을 생각하면 6위에 랭크 된 1004는 신통방통하네요. 기즈모 기사 리플에 1004가 무슨 의미야? 라고 하니 한국말 천사에사 따왔다고 알려주네요.

20위 밖의 순위 중에 재밌는 비밀번호는 007 팬임을 인증하는 0007(23위), 0070(28위) 이 있습니다.

비밀번호 그까짓 것 대충 가운데 라인으로 맞추지 하면서 만든 2580(22위) 도 있습니다. 반대로 가장 적게 사용되는 비밀번호 탑 20도 있는데 한번 보시죠.

영예의 1위는 340만의 데이타에서 오직 25명만이 사용한 8068 이 차지했습니다. 하지만 글쓴이는 말합니다. 그렇다고 이 비밀번호로 바꾸지 말라고요. 해커도 글을 읽을 수 있습니다.

가장 많이 사용하는 비밀번호나 가장 적게 사용하는 비밀번호에서 자기가 현재 쓰고 있는 비밀번호가 있으신가요.
Comments

없습니다. 저는 그냥 평범한 사람인가봐요.

역시나 어정쩡한 중도의 길을 걷는 1인이네요.
비슷한 번호도 없습니다. ^_^;

이런 데이터는 어떻게 산출해냈을까요? 궁금하네.

1 ~ 20위까지 합계 26.832%... 난 왜 이런걸 더하고 있지?? ㅎ

10위한 6969의 의미는 그 의미의 6969인지...그렇겠죠? 응? 뭐가?

1234qwer

1qaz2wsx

!1234qwer

회사컴 로그인은 이걸로 대동단결일득.

군에서 PC 암호로 장난질하던 생각이 나네요.
한글 자판으로 '비밀'이나 '암호'를 사용했습니다.

간부가 "PC 비밀번호 뭐냐?" 고 물으면
"비밀입니다." 또는 "암호입니다."라고 답했었죠. ㅋㅋ

1818 있지 않을까? 라고 생각하면서 들어왔는데 머쓱~ ㅋㅋ
제가 쓰는 비밀번호는 나와있지 않네요~ 나름 다행 ^^

군번, 총번호가 유용할줄은 예전에 미처 몰랐습니다. ㅎ

혹시 무슨 기념일로 하면 365개로 맞추수 있습니다. 변형을 줘야 합니다.

저는 가장 쉽게 외우면서 예측할 수 없는 번호를 만들었는데 공개는 할 수 없네요.^^

말그대로 비밀번호인데, 어찌 알아내서 통계를 냈을까요,,,

대문도어락 4자리쓰다가 1년정도쓰고 남은자리로 4개 만들어서 쓰곤합니다.
(지문 자국이 4개만 진하게 남더군요.)

글자로 된것 1등은 password 이었을껍니다;;