프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [DP지식인] 레이밴 안경 정품 일까요?

아래 사진의 레이밴 안경 RB5109 - 2000 진품인지 고수님들의 확인부탁드리겠습니다.

판매자님 말로는 안경다리의 품번 및 각인은 쓰다보니까 지워졌다 그러네요.

불빛으로 정말 각인이 있었나 확인해보니까 칠이 벗겨져서 그렇지 문양의 원래 모양은

보이더라구요. 그리고 오른쪽 안경다리 끝부분에 a 라는 각인도 보이구요...

다만 우려되는 부분은 CHINA 라고 적혀있다는 점...

정품일까요??

님의 서명
Thank you for saving my life.
Comments

제 레이밴을 보니 ITALY 적혀있네요. 이것도 정품이라고 산건데 솔직히 못믿겠다는...
이전에 상해 상냥 시장에서 레이밴 구입한적 있는데 진짜 똑같습니다.
렌즈가 UV를 얼마나 차단하는지는 알수 있는 것도 아니고...

WR

레이밴은 국내에 룩소티카라는 업체에서 정식 수입 및 판매를 하더군요.
레이밴 안경의 제조국은 알아보니까 이태리, 일본, 중국 등 다양하다고 합니다.
중국이라고 적혀있더라도 정품일 수 있단거네요~

제가 만약 짝퉁 업자라면, 오히려 '메이드 인 차이나'를 안붙이고 이태리나 다른 나라 붙일 것 같습니다만... ^^;

레이밴이 고가가 아니니까

상대적으로 짝퉁도 적을듯 싶은데

아닐까요?

레이밴 짝퉁 많습니다. 지난번 중국에 갔을때, 50~100위안(우리나라 돈으로 만원정도) 하는 레이밴 안경테를 엄청 많이 팔더군요...

WR

그렇죠. 레이밴은 명품처럼 고가의 제품은 아니죠.
그런데 워낙 유명하고 인기가 있다보니까 가짜상품도 많이 유통되고 있더라구요~

레이밴 테는 진짜 복불복인것 같습니다. 구별법도 별 의미가 없는것 같습니다.
생산국이 여러군데이기도 하지만, 생산국별, 시기별로 마킹도 실제로 조금씩 다르다고 하더군요.
(정식수입업체 왈)

저도 5109를 1년전쯤 샀는데요, 저는 일본이라고 되어있어요.

저는 케이스도 없는 테만 달랑 있던 제품이었는데, 안경집사장님이 절대 짝퉁 아니라고, 짝퉁이면 자기가 가게문 닫겠다고 피를 토하시며 주장하셔서 결국 조금 싸게 사긴했습니다만...

나중에 레이밴 수입업체 사람을 볼 기회가 있어 물어봤더니 정품은 맞는듯한데 보따리상 제품이라고...

WR

말씀처럼 정품 구별의 의미가 없들듯도 하네요.
그치만 확인하고싶은 이 마음... ㅎㅎㅎ