자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오징어칩이 맞습니다.

응? 이게 아닌가 ㅠㅠ

미란다는 왜 없는거죠?? ㅠㅠ 미린다와는 다르다 미린다와는..ㅠ
Comments

국산오징어의 위엄.

요즘 오징어가 굉장히 비싼가봐요. 생물은 물론이고 저런 가공식품이나 냉동식품도 뒷면 표기교체중..

예전 통오징어로 만든 튀김류가 요즘은 갈아서 다른 내용물과 섞어 채운 이것도 저것도 아닌 냉동식품 ;;

한동안 오징어가 거의 안잡혔다고 하더군요.
한달전부터인가 다시 오징어 잡힌다고 합니다.

오징어는 지금이 제철이구요. 포클랜드는 철이 지났습니다. 전반적으로 어획량 부진+중국 수요까지 겹쳐서 옛날의 싼 가격엔 먹기 힘들듯.

저는 대하깡이라고
새로 개발 좀 해줬으면 좋겠습니다..

요즘 지는게 오징어고
뜨는게 대하라...;;

요즘 국내에서 파는 대하는 모두 외국이 원산지인 흰다리새우라고 하더군요.
소비자고발에 나왔었구요.... 대하는 찾아보기 힘들다고....

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000993705

헉!!
ㅠㅠ

이건 짝퉁이구요 오리지널은 농심 오징어집입니다. 초코파이랑 쵸코파이 같은 관계..