프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연애?] 먼저 연락안하는 여자...

제가 맘에 들어 맘에 든다고 전화번호 달라고 해서 연락하는 사이입니다....(손님과 점원이였습니다, 제가 손님)

연락하고 지낸지는 두달 정도 됐구요.. 중간에 3~4번 정도 만났습니다.

주로 문자또는 카톡으로 연락을 하는데 (전화는 일하는 사이에 받기 힘들고 해서 문자로 하는편입니다.)

제가 먼저 연락하면 답장은 오는 편입니다. 늦게라도 문자에대한 답은 해주는 편인데..

먼저 연락은 안하시네요..

먼저 연락하는건.. 왜일까요....? 그래도 좀 친해졌다고 생각하는데....

연락안하는건 좋습니다...

근데 문제는 그래도 제가 먼저 좋아한다고 연락처 달라고한 상황에서

연락하고 만나는 사이가 되었는데.. 관계정리는 해야 할거 같은데..

사실 확신이 안섭니다... 이여자분이 저한테 관심이 있는건지.. 그냥 착해서 받아주는건지....

좀 확신이 있어야 고백도 하고.. 그러는데...  너무 확실하게 갈려고 하는건가요...??

여자분과 제가 사이가 애매한거 같아 관계정리를 위해 다음주 쯤 만나 고백하려고 하는데요..

어렵네요...

Comments

저희 와이프는 지금까지도 먼저 연락 안합니다.
(마누라야 니가 좀 먼저 해도 되지 않겠니~~~)

먼저 연락을 안해보시면 답이 나올듯 한데요..

본인이 마음에 드시면 먼저 누가 연락을 하느냐는 중요치 않아보이구요..^^

WR

그냥 연락끈고 기다려볼까요....??

저는...솔직하게 직설적으로 밀어 붙이는 편 입니다.

네가좋다. 진지한 사이가 되고싶다. 먼저 연락을 하지 않는 이유가 뭐냐?
내게 호감이 없거나 확신이 없다면 이 만남 접고싶다.

해서...답이 없으면 마는거죠. 기회는 언제고 오니까....-..-;;

먼저 연락 안해도 만날 수 있는 여자가 있으면 좋겠.....

나여사에게 고백하세요.

나여사사 마형님께 연락 하겠습니까? JP랑 ... 도 바쁠텐데...

마님 ... 유부 아니셨나요?

은근 많이 당해본지라 어장관리도 의심해봐야 합니다;;;;;;;;
결국 윗분 말대로 먼저 연락을 안해보는게 확실한 답을 알수 있죠.....

WR

네.. 제가 걱정하는 부분입니다....ㅠ

늦게 답장이 온다고요? 이런 방법도 있습니다. 뭐 하나 보냈는데 한 30분이나 1시간 있다가 문자가 오면 그것보다 딱 1.5배에서 2배정도 늦게 답장을 보내세요. 그럼 일단 답장 늦게 오는 버릇은 고쳐집니다. 근데도 안고쳐진다?!?? 관심이 없는 겁니다. 그냥 정리하심 되요.

여자는 왠만하면 자기가 먼저 연락 절대 안해요(몇몇 예외 케이스가 있을 수는 있지만 평균적으로 그렇다는 거죠) 물론 비아로마님이 연예인급이라면 모랄까

여자들은 자기가 먼저 연락하면 자존심 상한다고
생각들 하는거 같더군요 암튼 참 피곤한
생명체들입니다

화가나서 연락을 안하겠다 결심하면 기막히게 알고 전화 오더라구요.

남자처럼 적극적으로 연락은 안해도 간간히 먼저 연락해오는 경우도 있어요.

먼저 연락 안하는 여잔 뭔짓을 해도 자기가 남자를 좋아해도 절대로 안합니다.
천성이 그런거니 바꾸기 힘들겁니다..
이제 고백할 시기죠...
그러고 결정하시면 될듯... ^^

원래 그런 여자들 상당히 있습니다. 먼저 좋아한다고 하고 사귄 여자조차 먼저 연락 잘안하는데 ..

맘에 있으면 먼저 연락을 하기 마련이죠...

연락한지 두달째에 실제로 만난 건 겨우 서너번이신데,
별로 고민하실 문제가 아닌 것 같아요.
연락 먼저 안하는 상대에 대해 불만을 토로하는 분이 가끔 계시던데,
거의 시작하는 단계에서 그런 얘기가 나오더군요.
그런 건 사람 성격에 따라서 달라요.
떠들고 얘기하기 좋아하는 사람 같으면 맘이 없어도 연락 자주 할거고,
조심스럽고 조용한 성격 같으면 맘이 있어도 안 할거고.. 그렇습니다.

연애 경험이 얼마나 되시는지 모르겠지만

물론 저도 아주 많진 않습니다^^...

극히 일부의 여성분들을 제외하고 대략 90%정도이상의 여성분들은

남녀가 확실히 사귄다는것을 서로가 확정한후에도 한참후에나 먼저 연락을 한다고 생각합니다.

도대체 여자들은 왜 그러지 궁금해할 필요없이 그게 여자의 본능입니다...

결론은 여성분이 먼저 연락을 할수 있을 정도로 노력을 많이 하셔야 한다는 겁니다.

더 목마른 사람이 우물을 먼저 파는 법입니다.

이유가 있어가 그래서기보다 그냥 여자라는 생명체가 '원래' 그런겁니다.
남자도 남자들만의 남자는 원래 그렇다 할만한 습성이나 행동들이 있잖아요
그런거에요. 물론 예외는 다 있습니다만 대체적으로 그렇다는거에요

선개팅을 꽤 많이 봤는데, 3-4번 이상 만나면 여자도 안부문자 꼭 보내고 하더라구요.