자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남자 국가대표팀 인도네시아 역대전적 : 36전 30승 4무 2패... 그런데 오늘 졌네요.

오늘 U23 경기 패배 후 한국과 인니 역대 전적을 한번 찾아봤습니다.

36전 30승 4무 2패면 압도적인 전력차라고 봐야겠죠... 하지만 졌네요. 

물론 국가대표팀 기록이라 U23 등 기타 전적까지 포함하면 다를 수 있겠지만 인니와 한국의 실력차가 어떤 것인지는 기록이 말해주고 있습니다.

인니에 졌던 두 번의 국가대표팀 패배는 1968년과 1975년에 있었습니다.

앞으로 황선홍이라는 사람이 축구 바닥에 어슬렁 거리면 정말 화가 날 것 같습니다.

그리고 신태용 감독님 축하드립니다. 인니팀 감독이 한국인이었다는 것이 유일한 위안거리네요.

더 하고 싶은 말이 많지만 쌍욕 나올까봐 여기까지 하겠습니다.

Comments
WR

U23 전적도 찾아봤더니 역대 전적 5전 5승 0무 0패... 오늘이 첫패였군요.

지긴 졌지만 오늘 경기 공식 기록은 무승부입니다. 오늘 경기 포함 인도네시아와의 남자 U-23 대표팀 역대 전적에선 5승 1무, 아직 패는 없네요. 

WR

인니를 상대로 정신승리를 해야한다니.... ㅠㅠ