프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  오늘 마셔본 CU 생레몬 하이볼과 팥막걸리..

우선 CU에서 판매하는 생레몬 하이볼.. 뭐 그냥 평범한 하이볼 입니다..

생레몬이 들어있어서 좀더 신선한 느낌? 뭐 느낌만입니다..

레몬 조각이 들어있어서 마실때마다 입에 부딛치는게 조금 

불편합니다.. 한캔에 4500원.. 비싸네요..

그래도, 생레몬이 있어서 느낌은 있네요.. 

그리고, 퇴근 길에 하나 마셔본 팥막걸리..

캔디자인을 봤을때 사질 말았어야 했습니다.. 왜 팥빙수 사진을

넣어놨나 했더니만, 디피의 어느분이 그랬죠? 비비빅 두개 녹인

맛이라고.. 잘 쳐준겁니다.. 비비빅 하나 녹은 맛입니다..

취하지도 않습니다.. 팥빙수맛을 재현할려고 했으나, 실패한

제품입니다.. 결정적으로 취하지도 않고 맛없으만 남아있습니다..

뒷면에 맛있는 팥 들었슈 라고 쓰여있는데, 이건 마시는

저는 미치것슈.. 뒤지게 맛없슈..

이거 개발한 인간과 판매 승인한 인간들 모았다가 한달내내

먹이고 싶습니다..

그래도, 최악인 커피 막걸리 보다는 5% 낫습니다.. 

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

전에 팥 막걸리 먹고 으악 하신분이 중년고양이님이었지 하고 스크롤 내리고 있는데

글쓴이가 중년고양이님이라니 ㅋㅋㅋㅋ

제목만보고 클릭한 1인 ㅋㅋㅋㅋ

WR

그건 저 아입니다.. 그 글 보고 오늘 사봤는데, 맛이 없지만

아직도 커피 막걸리 만큼 강렬하게 맛없는건 못 만났네요..

술에다가 요망한 것 섞으면 사문난적 인걸로 

WR

일년내내 멕이는 고문을 해야합니다.. 

요즘 저렇게 생긴 캔뚜껑이라고 하나요?

저거 엄청 편하긴 하더라고요.

뚜껑 때문에라도 위에꺼는 한번 먹어봐야겠습니다.

WR

편하긴 합니다.. 그리고 생레몬 하이볼은 재고가 별로 없으니

포켓cu 앱으로 재고 확인하고 가세요.. 

아사히 제품만 저런 뚜껑이 있죠... 아사히 특허라고 들었습니다.

팥막걸리가 도수가 3.5도라 안취하긴 하더군요.
순하고 달달한거 원하는 이들을 대상으로 했나본데 잘 안팔렸는지 반액할인으로 나오는가보네요.
제가 좀 취향이 남다른지 숙취도 없고 좋았네요.
저 레몬하이볼 사마실까 했는데 그냥 하이볼 만들어서 레몬 하나 사다 잘라넣어야 겠네요 ㅎㅎ

WR

팥막걸리.. 뭐 맛이 없으니깐요.. 아무리 봐도 이번 한번 나오고 망할

제품입니다.. 생레몬 하이볼은 비싸니까 직접 만들어서 드실수 있으면

그걸 추천합니다.. 전 이번 한번으로 족합니다.. 

생레몬 한번 마셔보고 싶네요

WR

한번 먹을만은 합니다.. 레몬도 의외로 맛있는게 함정이네요.. 

생레몬은 하이볼이라는 카테고리로 놓고보면 이게 맛있는건가? 싶지만
그냥 과일향 술이라고 생각하면 상큼한게 제법 괜찮습니다.
아무래도 생레몬이 들어가서 그런건지, 유난히 상큼(시큼?) 한 맛이 강하네요.

WR

거기다 레몬에 따라서 쓴맛도 살짝 느껴지죠.. 

‘생레몬이 들어가는 특성상 제품마다 맛의 편차가 있을 수 있다’ 뭐 그런 문구도 본 것 같네요.
그래서 그런지... 뭐랄까.... 공산품 느낌이 덜한것 같은 기분도 들어서 괜히 좋게 보이네요.
맛이 있는게 아니라, 맛있는 것 같은 기분을 느끼는건가.... 음;;