프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아니 한 회사의 대표라는 사람이...

어떤 분야든 현장 최일선에는 그 치열함 때문이랄까 아니면 근무환경의 영향이랄까.

나름 서로 치고박고 (물리적인 싸움을 말하는 것은 아닙니다) 심하면 서로 삿대질하고 욕도 나올 수 있고...

순간의 실수가 생명과 직결될 수 있는 채석장이나 탄광 같은 악조건속의 근무현장이라던가

병원의 수술방안에서 라던가...이정도는 아니러다도 한 번의 판단 착오가 큰 손해를 불러올수 있느

금융 외환쪽 아니면 회사 최상급 경영진의 회의에서라던가...뭐 욕지거리 없으면 좋겠지만

또 뭐 상황이 상황이니만큼 그 안에서 잘 마무리되서 끝난다면 뭐 티격태격 하는거 그럴 수 있다고 생각합니다.

그런데 나름 자신의 억울함을 밝히고 사건의 전모를 밝히겠다는 무려 한 회사의 대표라는 사람이

개인 유튜브 채널도 아니고 무슨 틱톡이나 숏폼도 아니고

수많은 언론사 , 기자, 자기 변호사들까지 참석한...수 많은 사람들의 눈길이 쏠릴것이 뻔하디 뻔한 자리에서 진짜 수준낮기 그지없는 비속어에 반말 어투에 (솔직히 전 입고나온 옷차림도 저게 뭔가 싶더군요. 

자기 엔터쪽에서 일하는 사람이라는거 티내는 것인지? 무슨 결혼발표 기자회견장도 아니고)

나름 그 쪽 분야에서 화려한 경력을 세우고 적어도 현재까지는 그 성공이 현재진행형인 사람인데.

이런 자리에서도 이럴지언데 자기 회사에서는 어떻게 할지가 너무 뻔히 예상이 됩니다.

개인적으로는 이쪽 분야에 대한 회의감(?) - 저런 사람들이 만든어낸 아이돌이라는...(뉴진스만을 칭하는건 아닙니다. 아이돌판 전반에 대한 의구심? 이랄까요...진짜 말 그대로 알맹이 없는 껍대기 그 자체같은... - 

엔터 분야에 대해서 얼마나 의미를 담고 받아들일 필요가 있나...그냥 본인 좋아하는거 가볍게 즐기면 그만인것을 하는 생각도 없지는 않지만...참...

Comments

자꾸 엄마 엄마 그러는데...

그 애들도 볼텐데 엄마가 그러면 안되는 거자나요

엄마 엄마 그러는걸 보니
학교에서 담임선생님에게 우리 애가 전교 1등이니 다른 애들 싹 무시하고 우리 애만 100프로 신경써달라고 씽욕하며 악다구니 쓰는 학부모 느낌이 나더군요.

본인은 가식없고 꾸밈없다...라는 스타일을 보여주려듯 싶네요...

(친구들과 둘이서 술자리 하는 사석도 아닌데... 개인적으로 저렇게 격 없는 사람들은 좀 별로...)

제가 까다락스러운 건지 사석에서도 시종일관 저러는 사람은 한두번 보고 맙니다.

가장 격을 차려야 하는 자리에서 가장 격을 안차리는것을 보고 개념이 없어도 아예 없구나 느꼈습니다. 유퀴즈나 다른 방송 나갈 때 보다도 빡시게 격식을 차리고 나와야 하는 자린데 말이죠.

이제 어느정도 거대화되고 글로벌화된 케이팝 시장의 진짜 속살을 본 것 같아서 좀 씁쓸합니다.

본인이 자식처럼 여긴다는 애들이 보면 어쩌려고 저러나 싶더라구요.

최소한 타인에 대한 삶의 태도는 충분히 알겠더군요.

WR

가치관 형성도 안된 중고생들이 저런 사람 아래에서 수 년간 키워져 오면 나중에 뭐가 남아있을까 하는

생각이 듭니다.

이런 측면도 있는 거 같아요.

하이브 언론을 이용해 적당히 했어야 했지 싶어요.

사람 하나 갈 곳 없이 궁지로 몰았으니 돌아갈 수 없는 길. 개싸움으로 대응 

오늘 기자회견 들어오자마자 했어야 할말은 뉴진스와 임직원과 팬들에게 어찌되었건 이런일이 있게되어서 미안하다라는 말부터 했었어야죠.
오자마자 한다는 얘기가 카메라찍지 말라로 시작해서 자기이야기만 하는거 보니 그냥 자기밖에 모르는 사람이구나 싶더군요

전홍준 어트렉트 대표의 욕설 하나 없는
점잖은 말이 참 대단하다 생각이 들었습니다.

'이 업에 있으면 욕을 안 할 수가 없어요'

본인만 한다는 생각은 왜 못 할까요. 그런데 욕할 때마다 '죄송해요'.

욕도 정도껏 해야지 ... 전국민 대상 라이브 기자회견에서 ... 

뉴진스 멤버들이 저런 비속어에 이미 익숙해져 있지 않을까? 의구심이 들더군요. 뭔가 좀 환상이 깨진달까…
집사람 성격 나쁘다고 가끔 제가 간크게 디스하곤 하는데, 오늘 M을 보고나니 그나마 저런 여자가 내 배우자가 아닌게 정말 다행이란 생각이 들더군요. 여보 나 행복한가봐 ~

저는 다시는 엔터회사 주식 안살거로 맘먹었습니다. 

SM도 그렇고  YG도 그렇고 이번에 HIVE도 보니 한국 엔터테인먼트 회사들은 아직 갈길이 먼 것 같은 생각이 드네요. 

게가멍구