블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엘든 링 시작했습니다.txt

어제가 이틀째입니다.

원래 RPG 소울라이크류 

PC 게임은 하지 않았는데

3D 그래픽이 화려한 액션 및 전투 게임은

그나마 구미가 당겨

그동안

스틸라이징

더 서지1, 2

P의 거짓

등을 하게 되었고

드디어 그 유명하다던 엘든 링을 시작하게 되었습니다.

4K 울트라 옵션으로요.

인물, 적 등의 그래픽이 놀라운 수준은 아닌데

성곽, 하늘 등에서

마법적(?)이고 몽환적인 분위기는 꽤 멋집니다.

웅장한 느낌의 스케일도 대단하고요.

계속 해보겠습니다.

에효...

Comments

6월에 DLC가 출격 준비중이져.
디피에 빛바랜 아재들도 많이 계시니 혹 막히시면 디피 활용을...ㅋ

WR

여러모로 고급 정보입니다.

모르거나 막히면 문의하겠습니다.

유튜브에서 호두킹의 게임창고 보시면 공략이 아주 잘되어있습니다. 막히실때 참고하셔도 좋습니다.

WR

퇴근하면 북마크해서 보겠습니다.

조언 고맙습니다.

그저 즐기시길 1회차는 공략보는거보다 걍 모험한다 생각하시고 돌아당겨보세요. 진짜 죽여줍니다~~

유튭 이클리피아 공략도 추천

WR

조언 고맙습니다.

참고하겠습니다.

저는 이 의견에 반대인게.

모르면 못찾는 부분이 너무많아서 막히는 던던이나 레거시 던전은 공략 보는게 낫다는 생각입니다.

그리고 사냥개 긴이빨 같은 무기만해도 초반에 있고없고 차이가 너무 극명하게 차이가 나거든요

특히나 퀘스트 관련해서는 다들 쓰레기 라는 의견이죠.

퀘스트를 하려면 특정 구간 지나기전에 맵전체중에 어디를 찾아가서 만나고 이야기를 해야되는데 그걸 공략안보고 찾는건 엄청 힘들죠.

WR

길눈(?)이 어두운데 

말씀 들으니 역경이 예상됩니다.

저도 길눈 어두워서 공략보고 1회차하고 2회차 안넘기고 새캐릭파서 2번째 캐릭 하고있습니다.

사람들이 쉽게 1회차 공략보지말고 2회차때 공략보라고하는데

90%유저는 한번깨고나면 게임을 이어서 안합니다.

다회차 플레이할것이다 라고 저런 조언을 하더군요.

2회차 안할 가능성이 더큰데 공략안보면 퀘스트도 놓치고 좋은아이템도 놓치고 게임하는건데 그러면 엘든링을 제대로 못즐긴거됴.

공략보면 모험의 재미를 못느끼니까 재미을 죽였다 라는 소리하는데

공략보고 제대로된 퀘스트 아이템 찾아가는게 더 게임답게 즐기는거라고 확신합니다

엘든링이 취향맞으면 어차피 1회차에 공략보고 해도 2회차나 새캐릭파서 그때 공략안보고 모험의재미를 느끼면서 게임할수도있어요.

지금 제가 두번째 캐릭 공략안보고 모험으로 키우는데 저도 길눈어두워서 한참 헤메면서 다니거든요.

이미 한번한건데도 길 헤메요.ㅋㅋ

P의 거짓도 해보셨으면 할만하실 겁니다.

자 이제 노영체 노멀티 노방패 근접으로 어둠의 길(?)을 가시면 됩니다???

WR

저도 작년 연말에 세일가로 구매한이후 뒤늦게 시작했습니다.

심리스로 엄청난 크기의 맵이 계속 이어지고 거기에 몹들이 다 유기적으로 움직이는데 그걸 렉없이 구현한게 놀랍더군요.

처음에는 최적회이슈도 있었는데 이제는 그런것들도 없고

물론 지금도 후반부 지역가면 그래픽 거지같이 만든지역에서 렉이 생길수도있는데...

디아2 디아3 문명456 이후로 아마 처음으로 천시간 넘게 플레이한 게임이 될거같다는 생각이 들었습니다

지금 240시간이더군요

WR

그러셨군요.

시간이 지나서 하는 장점인지

렉도 느끼지 못했고

최적화도 잘 이루어져 있었습니다.

이렇게 또 빛바랜자가 한 분 늘었군요 ㅎㅎㅎ 환영합니다. 

6월까지 스타워즈 제다이 서바이버 빨리 클리어해야 DLC 시작하는데...

WR

앗, 고맙습니다.

여러모로 갈 길(?)이 머시군요.

너무 어렵다고해서 고민중입니다 

WR

저도 그 고민 끝에 시작했습니다.

1일차 - " 그래픽 죽이네~ 근데 뭐 특별한건 없네~"

3일차 " 보스 개빡시네.... 아 때려 칠까"

5일차 " 아 진즉 환불 받을걸 그랬나 돈주고 스트레레스를 샀네... 이놈의 데미갓은 대체 어케 깨는겨...ㅠㅜ"
 7일차 "드디어 이겼다...으하하... 프롬이 악마같은 넘들 ㅎㅎㅎ"

9 일차-  '회사 일하면서도 창밖엔 황금나무가 저 멀리 보이는 듯 하다'

30일차- ' 이제 슬슬 엔딩이 보이는데 클리어 하기 싫으니...이게바로 인생겜...?' 

WR

제 미래일까요? 

연초에 xbox에 다운받아 조금 하다가

대학생인 딸내미가 발더스게이트 한다고 독점하고 있어서 전혀 못하고 있습니다.

WR

따님이 대작 게임을 하고 있군요. 

200시간이상해서 엔딩봤습니다.

6월에 dlc 나온다고 해서
2회차는 미뤄두고 있구요.

필드 보스들이나 메인 보스 어려우면
무시하고
다른데 돌아다니며 레벨업하고
무기도 구하고 하면
할 맛이 나기 시작할겁니다.

초반 공략 정도는 봐두셔야지
저처럼 무대뽀로 하다가
빡쳐서 부들부들~ 거리는 일이
줄어들것입니다.

WR

많이 하셨습니다.

초반 공략 참고하겠습니다.

제 게임 인생 중 가장 심장이 쫄깃쫄깃한 게임입니다.
지금은 530렙 정도 맞춰 놓고 3회차 달리고 있네요. 1회차 때의 복수를 하고 다님

WR

오, 3회차시군요.