프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이마트, 법카 골프 금지령

'회사 돈 아닌 개인 돈으로 쳐라' 사실상 골프 금지령

이마트, 희망 퇴직 '수십 명' 기대보다 미달로, 비용 절감에 총력을 기울이고 있다네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005293519?sid=103

Comments

아...지금까지 골프가 문제였구나!!!
다들 다른게 문제인 걸로 보이는데...
이건 어떨까? 경영진 멸콩금지는...

공감합니다. 

누구나 다아는 진짜 큰 문제(?)는 모른척 하고 엉뚱한 데서 명분 찾고있는....

대부분 그들은 그것들은 모른척하죠

더욱 더 확대되어 골프장 좀 정신 차렸으면,,

세상에나, 그럼 여때까지 회사 다니는 사람들이
골프치는 게 회사돈으로 쓰고 다녔다는 거네요.
저는 자기 돈으로 다니는 줄 알았네요.
그러면 제주도 이런데로 치러가면 항공료, 숙박료, 렌트카, 식비.. 다 법카로 쓰나요?

영업, 접대 이런 명분으로 썼죠

"언제 골프한번 치시죠."가
+ "제가 법카로 다 쏠게요."
이런 거였군요...

대기업 임원 혹은 부장급들은 대부분 법카로 골프칩니다...

저도 회사를 다니지 않아서 잘 모르지만,

도대체 저 가격으로 누가 하지? 싶은 재화들 중에 상당수는 법인카드로 소비하는거더라구요.

아무 골프나 법카로 칠 순 없습니다.
친구랑 치는데 법카 쓰면 잘려요. ㅎㅎ
그 정도는 당연히 체크하죠.

비싼차는 비용처리 안되고 골프는 되고.. 이것도 좀 웃겼습니다.

회장이란 자는 지 캐릭터로 골프 어페럴 브랜드 만들어서 쳐 말아먹었는데 ㅋㅋ

아무리 자식이라도 준비안된 똥멍청이한데
경영권을 주면 어떻게되는지 보여주는
좋은 사례.

대표 뻘짓부터 금지시켜야 할텐데...

법카로 골프를 치든 떡을 치든
니 인스타질만 할까?

일베 회장은 무슨 카드로 골프쳤길레????????????

멸콩이는 자기 돈으로 회원권 샀을까?
아 회사를 자기 것으로 생각하면 다 자기 돈이라고 생각하고 있을지도...

문제있는분들이 본인들 아쉬운거는 놔두고 다른데서 찾죠. 그래서 다람쥐 쳇바퀴 돌듯이 맨날 똑같...

누가 문제인지 이마트 누구나 다 아눈데 함부로 입에 담을 수 없는 볼드모트같은 존재