프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  Arch Enemy 서울 공연

오늘 Arch Enemy의 공연이 있었습니다.

6년 전 공연장과 같은 장소였는데, 그 당시에도 그랬지만 이번에도 사운드는 최악이었습니다.

그래도 520명이라는 적은(?) 수의 관객을 위해 공연해 준 그들이 고마웠고, 제 근처의 일행들이 유쾌한 사람들이여서 좋았습니다.
(몇년 전 오페라 공연장에서의 웃기는 대목에서 웃다가 옆자리의 사람에게 조용하라는 지적을 받은 이후 클래식 공연장은 안가고 있음!)

이 공연 예매 후 집 안에 좋지 않은 일이 생겨서 예매를 취소하려고 했으나, 집사람의 만류로 가게 되었습니다.

사족1:이번 공연에서도 마이클 아모트 형님이 던져준 기타 피크를 받을 수 있었는데, 저의 몸에 맞은 후 튕겨 나가서 다른 분이...

사족2:중간 중간에 휴대전화로 사진을 찍었는데, 99%가 보컬인 안젤라("알리사"를 "안젤라"라고 잘못 기재했습니다) 누님의 사진이네요.

사족3:공연 후 삼성헬쓰 만보기의 숫자가 1만2천이 늘었네요.

님의 서명
♤Memento Mori♤
Comments

지금 보컬 알리사 아닌가요? 2010년인가 11년인가 내한보고 그뒤로 한번도 못봤네요. 부럽습니다.

WR

알리사가 맞습니다.
왜 안젤라라고 썼는지...

와 공연날이 오늘인지도 잊고 있었네요 ㅠㅠ

아치 에네미는 아직볼 기회가 없었네요. 부럽습니다. 알리사 사진들도 올려주세요.^^
피크는 놓쳤지만 셑 리스트는 득템했나 보네요.

WR
Hole 님께서 올려주시는 글들 항상 잘 보고 있습니다.
알리사 누님(?)의 사진은 잘 골라서 한번 올리겠습니다.

그리고 셋리스트는 제가 득한 것이 아니라 공연 후 나오면서 다른 분이 득한 것을 양해를 구한 후 찍은 것입니다.

set list 득템은 earth, wind & fire 1번.

guitar pick은 nin 1번

WR

2018년에 있었던 이들의 공연에서 피크를 처음으로 득템했었네요.

전 칠드런 오브 보돔 공연 때 피크가 제 손가락을 맞고 떨어진 경험이 ㅠㅠ
젤 좋아하는 실버윙이 없네요

WR

최근의 공연에서는 실버윙이 잘 안불려지는 것 같습니다.

저는 어제 좀 편하게 보겠다고 제일 뒤에 기댔다가 지옥을 경험했습니다. 흠. 1시간 반동안 내내 까치발하고 보느라 지금 고관절이 엄청 아파요. 어제 뒤쪽은 사운드 밸런스 좋았어요. 알리사는 여전히 예쁘고 노래 잘 하더군요. ㅎㅎ

WR

정권희 님께서도 어제 오셨군요. 대기하면서 얼굴을 뵈었을 수도 있었겠네요.

저의 입장 순서가 250번이여서 처음에는 중간에 위치했었는데, 사람들에게 휩쓸리다보니 앞쪽으로 가게되는 기적(?)을 체험했습니다.

6년 전에도 그랬지만 앞쪽의 사운드는 막말로 해서 개판이였습니다.

미모의 알리사 누님 사진 부탁드립니다^^

아 정말 부럽네요.

WR

오늘 퇴근 후 집에 가서 정리한 후 올려보겠습니다.