자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  드디어 최정 기록 달성

468번째 홈런
https://www.instagram.com/reel/C6JGeeMSLfD/?igsh=Y2tpZjVrMHM2bW00

Comments

소년장사에서 중년장사로, 최정선수 축하합니다

내냔 최정 선수 세번째 FA인데.. SSG가 영결 거의 예약된 레전드 선수를 안잡을 수도 없고 몇면에 얼마를 줘야할지 고민이겠네요.
최정이 다른팀으로 이적 할 가능성은 없겠지만 급에 적정한(?) 대우를 해줘야하니 구단이 눈치 작전 하느라 눈이 찢어지겠네요. 과거같으면 은퇴시켜도 될 나이인데 양의지, 류현진 선례로 40대 중반까지 선수 생활 보장했으니 샐캡이 있어서 기간을 장기로 나눠줘야 겠네요.

기록만으로도 대단한데 이게 한팀이라는게 레전드네요.

이승엽 때는 언론에서 많이 언급해 줘서 관중들이 꽉 차고 화제성이 높았는데...

다음 500번 홈런 때는 언론에서 많이 알려주면 좋겠네요.

이승엽때와는 디소 다른게 아직 전성기 진행중이어서 언제까지 선수샌활을 더 할지 모르고 500은 550호는 거의 예액 됐다고 봐야하고 어쩌면 600호도 가능하기에 막말로 소위 공값 프리미엄이 아직은 덜 붙어있죠.

최정의 통산 홈런 보다 더 값진 기록은 년 20개 이상을 8시즌 연속으로 치고 있다는 것이죠. 박병호 기록이 얀속 9시즌인데 올해 동률 기록은 충분히 가능하겠죠.
큰 부상없이 큰 슬럼프 엾이 꾸준해야만 가능한 기록이죠.

대단하다 최정!!!