자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  경주 여행을 갑니다. 추천을 기대하며 글 올립니다.

안녕하세요.

2년 전에 아버님 팔순에 목포 여행을 잘 마쳤습니다.

여러분이 도와주셔서 더 좋았다고 생각합니다.

이번에 어머님 팔순을 맞이하여 또다시 가족여행을 갑니다.

경주 보문단지 쪽으로 숙소는 구했습니다.

역시 어르신들이 함께 하시니 음식 문제가 가장 큰 듯 합니다.

여행지 일정은 대충 무리하지 않는 선에서 하루에 2~3군데만 방문하려 합니다.

2박3일이라서 음식을 사먹는 것이 가장 큰 문제가 될 것 같아서 도움을 요청합니다.

다른 게시글도 참조하지만 혹시나 하는 마음에 ...

혹시라도 꼭 방문해야한다고 추천해 주실 곳이 있다면 더불어 알려주시면 고맙겠습니다.

항상 도움만 받아서 염치없지만, 그래도 이렇게 요청해봅니다.

DP 니까요. ^^

Comments
WR

퇴근하고 정독하면서 댓글 달겠습니다.

고맙습니다.

거리는 좀 있지만, 차로 40분정도 걸립니다.

1. 물회전문 돌고래식당
2. 감포항 가자미구이 맛집 기사식당 추천드립니다.

WR

검색해보니 감포항 근처인 듯 합니다.

추천해 주신 곳이니, 참고하겠습니다.

고맙습니다. 

제목이 '추천을 기대하며' 겠죠? ^^

WR

은근슬쩍 수정했습니다. ^^

머릿속에서 '기대하면서'를 사용한 듯 합니다.

4~5년 전 이라 기억이 잘 안나는데..

어르신들 하고 같이 가시는거라면 한번 함양집 가보세요.

전 경주에서는 안가보고 울산본점만 몇 번 가봤는데 괜찮습니다~ ^^

WR

가게된다면 경주보문점으로 갈 듯 합니다.

일단은 가까워서 좋을 듯 합니다.

메모합니다.

사실 경주맛집은 프랜차이즈 식당이라고 하죠....ㅎㅎ

동감합니다. 이미 숙소 예매하셨다고 하셔서 말씀드리기 죄송스러운데요 맛을 기대하고 어디 가시면 실망하실 겁니다. 저는 황남빵이 제일 맛있었습니다.

WR

황남빵은 꼭 먹어야겠습니다.

큰 기대 접고 들어가면 그래도 기본은 하지 않겠습니까? 

로컬식당인데 언제부터인가 매스컴에도 좀 타고 유명해진 대성식당 추천드립니다. 삼겹살/가브리살 맛있었습니다. 테이블수가 매우 협소합니다.ㅜㅜ

WR

대성식당이 대략 4~5군데 나오네요.

많이 사용하는 상호인 듯 합니다.

일단 기억하겠습니다.

지중해 물회도 괜찮고
소떼한우 갈비살 사서 구워드시고 육회로 마무리.
동천동 천일가든 돼지갈비도 맛납니다.
불국사에 명동쫄면이나
불국동의 경주 밀면도 좋아요.

WR

불국사 방향에서 한 끼를 해결할 수 있겠네요.

점심 즈음에 가벼운(?) 밀면도 좋을 듯 합니다.

천년숲정원 추천합니다 작년 여름 방문했었는데 경주 여행에서 가장 인상적인 곳이었습니다

WR

생각하지 못했던 장소네요.

일정 내에 들어갈 수 있을런지?

일단 메모하고 조율해야겠습니다.

네 개인적이지만 보문단지식당들은 다 별루였고, 특히 한옥에 있는 고기집이 최악이었습니다.

경주는 지역 음식 맛있는 것 거의 없고, 고기집이 좋아요.
한우가 다른 곳보다 경제적입니다.
- 소전생고기(경주용강동, 원화로 470,된장국수랑 같이 고기)
- 한우 한돈프라자 (현진앞3길 52, 2층)
- 영양숯불갈비 (치마살 양념)
이렇게 3곳 추천합니다.

저도 다음주 월~수 가족들과 경주 여행 갑니다~^^코꼬리조아님 덕분에 정보 얻어가요^^ 몇년전 경주여행때 맛집 찾아 다닌 기억으로는 큰 기대는 하지 않습니다. 이번에는 용산회식당 가서 회덮밥은 꼭 먹어보려구요

그집은 일찍 가셔야 합니다.

네 그래서 수요일날 혼자 오픈런해서 아침으로 먹고 오려구요ㅎ

여기 "향화정" 맛있더라고요, 경주가 의외로 육회물회맛집? 

꼬막비빔밥 해물파전 다 맛있었습니다. 

https://blog.naver.com/coool_tomato/223424399706 (제 블로그 아님, 최신 퍼옴)