영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  때마침 2월 출산율 통계가 나왔네요....작년 2월 대비 3.3프로 하락...

https://n.news.naver.com/article/014/0005175929?sid=101

저출산 글이 몇개 올라와서 뉴스 찾다보니...마침 2월 출생아 통계가 발표되었네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
24일 통계청이 발표한 '2024년 2월 인구동향'에 따르면 2월 기준 출생아 수는 1만9362명으로 전년동월대비 658명(-3.3%) 줄었다. 2022년 감소율은 2.8%, 지난해 3.7%에서 올해도 여전히 3%대 감소율을 기록 중이다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원래 연초에 출생아수가 많아서...연초에 반등을 해야 올 한해 가능성있는데...1월 2월 출생아수 보면...올해 반등은 물건너간거 같고......

출생율 0.6프로대 진입은 확정적인거 같습니다.

Comments

갈수록 떨어지니 걱정이네요.

WR

이제 이 친구들이 애를 낳을때가 오면.
...출생율은 좀 오를수 있어도...출생아수는 기하급수적으로 떨어질겁니다. 모수가 반토막으로 줄어들테니...

전국민이 걱정하는데

해결책이 없다는게 문제네요 ㅎㅎ

0.5 찍고 반등하자 ㅠㅠ

한 100~200년 정도는 고생할듯....

WR

그쵸 그게 문제죠.

말씀하신대로 바닥을 보고 더이상 떨어질게 없는.수준으로 가야 반등이.나올거 같긴 합니다.

근본적인 의식과 사회 및 정책 전반에서 커다란 변혁이 일어나지 않는 이상 뒤집기 힘들죠.
WR

해결책이 없다는게 슬픈 현실이죠

저출산이 문제이긴한데요 그건 노인들이 많고... 젊은 사람들이 없어서 문제지...

사실 지금은 사람이 너무 많아서 생기는 문제가 더 많지 않나요??

전체적으로 비율적으로 줄면 사실 그게 더 좋을것 같기도 한데요

물론 국방이나 내수쪽으로 보면 그것도 문제이긴한데요...

유럽도 그렇고 미국도 그렇고 코로나때 일부러?? 방치 했나... ?

아이둘 키우고 있지만 앞길이 험난해서 걱정이 많네요...

WR

말씀하신대로 인구가 줄어드는건 문제가 아닐수 있다고 봅니다

다만 그 속도가 너무 빠른게 문제죠.

급격하게 떨어지니 문제가 매우 큽니다.

사회시스템이 버티질 못해요. 위에 인구가 너무 많은데 밑에 인구가 작으면 그 밑에 인구가 결국 노인층 다 부양해야 하는데 어떻게 하겠습니까.

그리고 급격하게 줄면 내수도 죽어요. 심지어 노인들은 돈벌이도 못하니 더더욱 내수가 죽고, 나라에서 노인들에게 돈을 지원해줘야 하는데 돈을 벌려면 젊은 사람들이 필요하죠. 나라가 망합니다.

사람이 많아서 지금 가격이 유지가 되는거거든요. 작아지면 더 비싸져요. 훨씬. 그런데 돈벌 사람이 없죠. 게다가 젊은 인구가 줄면 노인들이 아이를 낳는게 아니라서 나중에 출산이 반등해도 젊은 사람이 워낙 작다보니 늘어나도 인구증가가 딱히 안됩니다. 그래서 소멸 얘기가 나오는거죠.

출산율 숫자보면..

그냥 웃음밖에 안 나옵니다.

이게 비슷한 수치의 나라라도 있으면 비교라도 해보겠는데

전세계에서 아무도 가보지 않은 길을 뚜벅뚜벅 걸어가고 있는 대한민국이란 참 =ㅅ=;;

WR

전세계 인구학자들의 연구대상이죠ㅡ

남들은 1점대 초반만 가도 난리인데....우린 0.6대라니...

홍보나 연구에 돈 쓰지 말고 시설에 지원하지 말고 그냥 산모한테 돈을 직통으로 꽂아주면 좋을텐데 그건 절대 안하더라구요

중간에 슈킹해야 하니까요...

직접 주면 슈킹을 못해요

이민 외에는 사실 해결책이 없어요. 근데 이민 조차도 엄청 많이, 그것도 연령대를 선별해서 해야합니다.