자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  팽이버섯맛이 나네.....

팽이버섯을 차로 마시면 다이어트에 도움이 된다는 설을 듣고

혹시나 하는 마음에 온라인 주문해서 오늘 처음 냉침으로 우려서 마시는데....

팽이버섯맛이 나는군요.

팽이버섯이니 

팽이버섯맛이 나는건 당연한거지만.....

팽이버섯맛이 나는군요

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

팽이버섯을 우려냈더니....팽이버섯맛이 나다늬...???

엄청나네요...

WR

팽이버섯은 원레 식감을 위해 먹는데........

장금: 예?
저는.. 제 입에서는.. 고기를 씹을 때..
홍시 맛이 났는데.. 어찌 홍시라 생각했느냐 하시면
그냥.. 홍시맛이 나서 홍시라 생각한 것이온데.

팽이 맛만 나지 않아서 다행이네요

GIF 최적화 ON 
962K    137K

우리는 송이버섯도 주로 고기와 같이 구워먹는 경우가 많지만...

일본은 구이 못지 않게 '도빙무시'라 해서 송이차로도 많이 먹지요.

다시국물 약하게 해서 약간 차와 시루의 중간 형태로....

고급 가이세키 요리집이나 스시야에서 도빙무시 많이 나오는....

WR

송이는 그냥 찢어서 소금만 찍어 먹어도 맛난.......

비싸서 못먹을뿐