못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  '1664 블랑' 맥주서 부동액 검출

https://www.safetimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=214011

소변, 곰팡이에 이어 부동액이라니 

집에 몇병있는데 환불 받아야 할까요...

Comments

번거롭지만 환불 받으셔야죠. 

저도 이거 좋아해서 4캔 번들 사 와서 자주 먹는데...

기사에 있는 건 250밀리 병이네요.

이젠 아예 이름이 블랑인 것처럼 되었군요. 

크로넨버그 1664가 맥주 이름인데...

WR

그렇지요 1664 Rose도 있는데...

이거 많이 마셨는데. 알콜도수가 약간 높아 맛있는뎅.

마지막 부분에 소비하지 말고 구매처 환불 받으라고 되어 있네요.

귀찮아서 버리실거 아니라면 환불 받으세요.

WR

저건 프랑스 이야기고 국내는 수입사이니 입장이 다르겠지요.

아 그러네요. 죄송 합니다. =_=;

그나저나 마시기가 좀 찜찜하긴 하겠네요.

이름 알려진 해외 맥주 (국내 수입이 안되더라도) 에서 계속 문제 터지는거 보니

그냥 국산 맥주 마시는게 속 편할 것 같네요. 요즘 켈리 괜찮던데...

최근까지 코스트코에서 자주 사 마셨는데...

호가든이 맛이 가고 대채제로 많이 마셨던건데 요즘은 맥주를 안마셔서 다행이네요. 

이달 중순에 코스트코에서 사온거
24캔 먹고 24캔 남았는데요...ㅠㅠ

헉 저도 코스트코에서 24캔 사왔는데.......

중국보다 더한 프랑스 ... 

지난달에 CU에서 행사해서 많이 구매하고 이제 6캔 남았는데 

환불 받아야 되는건가요...ㅠ