자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  한화 김서현 어떻다고 보세요?

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/076/0004136968

문동주는 정석 코스로 가는 것 같고..

황준서도 차곡차곡 쌓아가는 느낌인데..

김서현은 아직 자리를 못잡는 것 같은데..

젤 잘할 것 같았는데, 뭐가 문제일까요?

Comments

전 한화팬은 아닌데 저번에 기아전 나와서 얻어맞고 가는 거 보면 패스트볼, 변화구 때 팔각도가 좀 다른 느낌? 게다가 한번 맞거나 볼넷 나오면 약간 위축되는 느낌도 들더라고요.  

WR

스트라이크를 못 넣더라고요 ㅜㅜ

이래서야 150 160 키로 던져봐야 포볼;

와일드하게 던지니 스트라이크가 안 들어가고 힘을 줄이니 속도는 주는데 그래도 스트라이크 안 들어가고... 그래도 이제 고졸신인 2년차입니다. 안심하세요.

기아팬들은 한승혁 보면서 10년 넘게 희망고문당했어요...

WR

하주석이 딱 그짝이라서..

"돌아갈까봐 그래~~ 돌아갈까봐~~"

그 한승혁이 지금 한화에.; ㅡ.ㅡ

기아에 있을 때도 1년에 한두번은 잘 던졌죠. 올해도 한승혁은 결국 시즌 중반 가면 ERA올라가고 결국 2군 갈 겁니다...

제구 잡는다고 폼 바꾸면 140까지 구속이 내려가는 거면 원래 폼으로 던져야죠.

이제 2년차이니 어떻게 변할지는 모르지만 쉽지는 않을듯 합니다.
선발이 아닌 불펜으로 가지 않을까 싶네요.

WR

최동원 느낌이라.. 간만에 만화 캐릭터 생기나 했더니..

성장통이라고 하기엔 너무 헤매네요 ㅜㅜ

결과론이지만.... 

아 그때 윤영철을 잡았어야 하나라는 생각이 자꾸 드는 ㅎㅎ

물론 아직 어리고 시간은 많지만요.

WR

윤영철 배 아프긴 하죠 ㅎ

근데 초반에 포텐 안터져서 망가지는거 많이 봐와서 안타까워질까봐 ㅜㅜ

일단 코칭이 잘못된걸로 보입니다.

지금 김서현을 둘러싼 일련의 과정에선 반드시 코칭스탭의 잘못 인정이 있어야 하는데 없는 것 같더군요. 그 조직이 그럼 그렇지 뭐~ 합니다만

별개로 윤영철 지명은 말이 안되는 가정입니다. 그 때 어느 팀이어도 다 김서현 뽑았을겁니다

WR

이리 바꿨다 저리 바꿨다 하긴 하는데..

좋은 선배들도 많은데 잘 찾았으면 좋겠는데 말이죠.

윤영철은.. 그냥 그렇다는 거죠 뭐.. 배 아파서 ㅎ

현역 선수 선배는 선배일뿐이죠.

밥만 먹고 투수 살피고 돌보는 멀쩡한 투수파트 코치가 1~2군 합쳐 최소 셋인데 현역 선배 쫓아 다니며 배운다는건 그냥 레토릭이고요

우선적으로 선수에 대한 장기적 육성 로드맵과 그에 따른 코칭이 있어야 하건만 입단한지 얼마 되지도 않은 김서현 장점은 내팽개치고 구속 낮춰서 제구 잡는다?

당장 써먹고 싶어서 안달인거죠. 저러다 이도 저도 아닌 상태로 패배 경험만 쌓고 나이만 먹을까 걱정입니다.

WR

그러게요. 제가 우려하는게 딱 그건데.. ㅜㅜ