프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  평생 살면서 본 중 가장 웃긴 메이저리그 투구폼

https://www.youtube.com/shorts/FB-p52RQg58

네스터 코르테즈는 원래부터도 웃긴 투구폼으로 유명했지만 이번 투구는 정점을 찍었네요. 

일명 냥냥펀치 투구폼.ㅋㅋㅋ

Comments

노모는 이거 비하면 no more 특이한 게 아니군요

WR

그래서 노모는 노모자이크로 던지지요. 쟤는 너무 변태라 모자이크 해야....

불안정한 자세로 던지는데도 시속 154km라니 엄청나군요.

WR

양키스 선발을 아무나 하진 못하죠. ㅎㅎ 

https://youtube.com/shorts/7MnQVryBgQM?si=U8mVf5WkK5Q530Zm

오타니도 웃습니다.ㅎㅎ 

저러면서 컨트롤이 된다? 역시 메자다...

WR

그러게요.ㅋㅋ 메자 고인물 수준..ㅋㅋㅋㅋ

WR

저게 허용되는 건가요? 오승환 정상 투구폼도 이중동작이라고 항의가 들어왔었다는데. 참 신기하네요.

WR

보크가 보통 주자가 있는 상황에서 속임수를 방지하기 위해 일관된 동작을 강제하는 룰이다 보니, 주자가 없는 상황에서는 투수가  비교적 자유로운 폼으로 템포를 달리해도 상관이 없나봅니다. 다만 주자가 있는 상황에서는 최초의 투구동작과 그 다음의 투구들이 같아야 합니다. 물론 아무리 투구 동작이 같다고 해도 지나치게 템포가 늦으면 심판이 위의 오타니 예처럼 투구를 중지시키고 주의를 줍니다.ㅎㅎ 한국은 좀더 엄격해서 처음부터 재제를 한다고 들었는데 제가 목격해본 적은 없습니다.ㅎㅎ

저런건 보크 아닌가요? ㅎㅎ

WR

위에서 설명드렸다 시피 주자가 없는 상황에서는 비교적 자유롭게 투구가 가능한 모양인가 봅니다. 주자가 있는 상황에서도 일관된 동작을 수행하면 크게 상관이 없고요. 다만 주자가 있는 상황에서 저런 식으로 일관된 동작을 하면 주자에게 타이밍을빼앗기겠죠.ㅎㅎ

많은 분들이 보크에 대한 오해가 있네요

보크는 작성자님 말대로 주자가 있을 때 투수가 주자와 타자에게 하는 기만행위를 방지하기 위함이죠

주자만 없다면야 어떤 폼으로 던지든 큰 상관은 없을 겁니다

그럼 왜 저런 폼이 잘 없냐고 하면 저런 식으로 던져서는 구속과 제구가 힘들기 때문이죠

저 투수는 저렇게 던져도 구속도 나오고 제구도 되니까 하는 거구요

결국 재능의 영역^^;;;

들었던 발만 안디디면 웬만한 건 허용이 되나보네요 ㅎㅎㅎ 

특이하네요