자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그거 가지고 시내버스 못탈수 있어요

낮에 시내버스 타고 자리에 앉잤는데

제일 뒤에 여자분이 타면서 케리어도 같이 들고 승차했습니다.

장바구니 케리어라고 해야 하나...

바튀달린 손수레에 큰 장바구니가 달린 

사실 시장에서 이거 끌고 다니는 사람 엄청 많습니다.

그런데 길을 막고 세워두고 

사람 치고다니고......

이 장바구니 케리어를

시내버수에서 암묵적으로 금지 시키려나 봅니다.

분명 합법은 아닐것 같은데 

개인적으로 찬송하는....

그 아줌마에게 버스기사가 설멸ㅇ합니다.'

앞으로 그거 들고 못타게 하는 버스 많아질거라고

그러면서 이유를 설명하는데

바퀴달린걸 들고타서는 거의 방치수준

버스안에서 이리 저리 굴러다니고 

다른사람 방해 한다고....

그래서 그거 들고 못타게 하는 버스 늘어날거라고....

그 애기 들으니 저는 납득이 가더군요.,

여러번 목격을 해서....

편해서 끌고다니는데 남에게 피해를주면 안도ㅑ죠...

버스내에서 승갹부주위ㅗ 사고가 나도

버스기사가 덤터기 쓰는 세상에거....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

수화물 요금 생길까요?

WR

잘 잡고 있어야 하는데 방치하니문제겠죠..

장보고 버스도 못 타는 것인가요...?ㅠ 여름이나 비 오고 그럴 때는 장바구니 카트 가지고 버스 탑니다. 제가 본 장바구니 카트 이용자분들은 잘 붙들고 있었어요. 그렇게 따지면 여행용 바퀴달린 가방도 못가지고 타겠네요.

WR

아무튼 버스기사가 그렇게 얘기하네료

자신의 소지품을 관리 못하는 일부 사람이 문제이지 그렇다고 아예 소지도 못하게 하는 건 문제가 있다고 생각되네요. 

특히나 대중교통을 이용할 수 밖에 없는 일부 약자들이 이용할 수 있는 도구라는 측면에서 더더욱 그렇습니다. 

WR

버스ㄱ사들은 계속 문제라 아마 막으려나 봅니다.

이용자가 불편하면 민원넣겠지요...

아무튼 이거ㅗㅅ은 ㅈ거 엄청 들고 다니거든요

시내버스에 캐리어 못갖고 타게 하려면 시외버스처럼 짐칸을 만들고 그곳에 넣고 탑승하면 됩니다....만 쉽지 않겠지요.

아니면 좌석수를 줄이고 짐놓을 공간을 만들거나 좌석간 공간을 넓혀서 캐리어를 통로가 아닌 좌석에 넣고 앉게 해야하는데 콩나무시루같은 시내버스에 수익을 포기하고 그렇게 하지는 못하겠지요. 

이렇게 크게 두가지가 있지요? 저는 장바구니스타일로 가끔 끌고 다닙니다. 그런데 그걸로 버스를 탈 생각은 못 했어요. 타고 내리기가 많이 불편할텐데요. 기껏해야 근거리 1~2km 마트 갈때나...

WR

오늘 본것이 앞에 갓이고 저거 많은 사람이 끌고 ㄷ니더라고요,

물론 버스에도 많이 타고요

말씀대로 저걸 끌고 다니는건 좋은데 규모가 커서 길이 넓은 대형마트는 괜찬지만 버스같이 좁은 공간, 동네 5일장 같은데 저거 끌고 다니다가 사람들이 걸려 넘어지는걸 봤어요. ;;;

WR

여기 비일비제합니다,

버스 냅는 못봤지만 시장내는 정말 엉망입니다

길 한가운데 세워 놓고 엉뚱한고세서 쇼핑하고,,,,

사건이 발생 하면 버스 기사만 당하니까 못하게 하는거죠...