프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조카가 내 반려 금붕어 150만원치 죽였어

아니 이제 겨우 3살짜리인데..

애기가 술병 가지고 놀때 부모는 뭐하길래

Comments

ㄷ ㄷㄷ 애가 먹었으면 ㅠㅠ
부모가 잘못했네요

사과했음 마음 좀 가라앉으면 왕래하고,고작 금붕어가지고 어쩌고 했음 다신 안봅니다.

정말 애가 더 걱정이네요. 3살짜리가 술병을 가지고 몰래 행동하게 방치… 심지어 범인이 걔가 맞는지도 의심스러울 정도네요.

어른들이 아이 앞에서 술을 자주 마셨나 보네요

어른들이 마시는 술을 금붕어에게 먹으라고 준건 아닌지?

WR

술인지 물인지도 모를 나이니깐

아마 물고기들에게 주려고 한게 아닐지

부모 책임이 큽니다. 애가 술병들고 다닐동안에 부모는 대체 뭘한건지. 그걸 애가 마셨거나 병 놓쳐서 깨져서 다쳤으면 그건 그것대로 큰일이거든요.

맘 아프지만 어쩌겠어요. 

부모가 주의를 기울여야겠지만

저도 어릴때는 다 사고치고 살았는데

그때야 100원짜리 금붕어 죽였으니까 그냥 넘어갔겠죠.

40몇년전 남의차 와이퍼도 젖힌적이 있었는데..... 그게 요즘 람보르기니였으면...

마음아프겠지만 내 조카라면 형한테 이야기는 하되 그냥 넘어갔을거 같아요.

3살이면 교육으로 될 나이가 아니라고 봅니다.  

람보르기니는 10년전 이 사건이 있었지요. 

https://youtu.be/g8CLYTjQ6ok?si=CYMnnSeRm2uvFHus&t=96 

아기는 그럴 수 있지만,
부모는 그러면 안됩니다.

이 단순하고 명료한 사회적 규범을 모른 척 하는 사람들이 너무 많아요...

애가 질못한건 부모가 뒷수습해야죠. 애니까 이해해라가아니고 가족이라서가 아니고.

애 가진 부모입장에서 이해가 안가는글이네요.

애가 술에 손댈때까지 뭐한건지?

애를 주의깊게 보든 금붕어가 소중하든 하나만 주의깊게 봣어도 발생하지 않을일인데...

주제와는 벗어나 있는 듯 하지만....

'형 와이프 분' 이라는 표현이 좀 생경하지 않나요?

사건이 화자의 표현과는 동떨어져 있을 가능성이 크다고 느껴지게 만드는 멘트인지라 영 껄적지근하네요.

형수라는 우리 말도 모르는 무식꾼이죠.

소설이길 바랍니다.

금붕어가 그렇게 걱정되면 어항을 다른 데 치워 놓든가 했어야 합니다.

아이가 술을 넣는다는 건 아이가 술을 마실 수 있도록 방치했다는 뜻도 되고요.

어른들의 잘못이죠.

어항이 쉽게 위치 옮길수 있는 물건이 아닌데요. 더군다나 15센치급 금붕어들이 있었다면야...

어항의 크기가 상당하므로 쉽게 이동하지 못하긴 하겠네요.
여하튼 말귀를 못 알아 듣는 어린아이에게 단지 조심하라는 말로 해결되지 않으니 미리 대책을 세워야지요.
요즘은 장농도 쉽게 이동시키는 리프터 + 롤러 달린 도구가 있더군요.
오디오 하는 입장에서 아이들이 온다고 하면 스피커와 앰프 등 기기를 작은 방에 몰아 넣고 잠그거나 덮개로 가리는 작업을 합니다.

세살 짜리가 15센티 금붕어 어항에 술을 넣는다라.. 술에 손대는건 가능한데 세살짜리가 어항에 매달리지도 않고 술을 넣는다? 어항은 보통 성인 허리높이는 되지 않나요?

너는 대학졸업까지 용돈없다 ㅋㅋㅋㅋ

금붕어는 일배책으로 안되려나.

3살짜리 아이가 어항에 뭔가를 넣을수 있을려나요 ?

어항을 바닥에 그대로 두지는 않을테고 어딘가에 올려뒀을텐데 3살짜리 아이 키도 있는데 

술병을 들고 어항에 들이 부었다는게 쉽지 않을것 같네요

그리고 아무리 아이를 안지켜봤다고 해도 집에 아이가 놀고 있는데 아이손 닿는곳에 술 

뚜껑을 연채로 둘수 있나요 ?

여기에 형 와이프분 이라는 호칭도 일반적이지 않고 뭔가 소설 같네요 

그냥 금붕어 값 150 + 추가 정신적 피해 50 정도로 200주고 깔끔하게 끝내는게 베스트