자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대장내시경 3일전이라 음식 조절하는데 쉽지 않네요

대장내시경 받으려면 3일전부터 식단조절해야하는데

계란후라이, 스팸은 된다고 해서 그거 먹고 있는데 쉽지 않네요

먹고 싶은 음식은 한가득인데

오늘같은 날은 왜 도미노피자도 포장은 50%할인하고...

대장내시경 약 먹기 쉬운거 나왔다고 하는데 약값 생각하면

그냥 검진센터에서 보내준 걸로 먹으려고요

5년전에도 먹으면 토할거 같은 이상한 맛이라 겨우 먹었는데

그짓을 또 해야하다니...

Comments

원래 못먹게 하면 더 먹고 싶어지긴합니다.

전 굳이 식단 조절을 따로 안합니다..다만 약 복용하는 날은 메뉴를 죽으로 통일하긴 합니다.

대신 3일전에 둘코락스 같은 변비약을 먹어서 하루나 이틀 전에 미리 빼내면...

병원에서 준 약을 먹었을 때 나오는게 훨씬 줄어들기는 합니다. 장이 깨끗해지기도 하구요

WR

오...변비약은 꿀팁이군요. 감사합니다.

대징내시경 약먹기전까지 열심히 먹었다가 장이 깨끗지 못해서 의사쌤한테 혼났어요.

최대한 깨끗하게 비우고 가세요.

WR

네 음식 조절해서 장 깨끗하게 하고 가겠습니다.

대장내시경 전날 술과 안주를 먹는 사람은 혼이 나는 게 당연...

씨앗 해조류 등만 먹지말라던데요. 금지 식품이 많나보군요

WR

나물류도 안되고 섬유질 단단한 채소도 안되고요. 씨있는 과일도 안되고요. 잡곡도 안되네요

그래서 과일은 바나나 먹고 있습니다.

힘들게 돈 들여하는 검사니 잘 지켜야죠. 2번 해본 경험으론 그게 답입니다. ;;

WR

맞아요. 힘들여서 하는 검사니 잘 지키는게 맞죠...

월요일이라시면 오늘 피자는 괜찮을텐데요. 내일은 미음이나 흰죽만 드시구요 ㅜㅜ. 저도 얼마전에 받았습니다.

WR

오 그런가요
갑자기 솔깃해지네요

동봉된 설명서를 잘 읽어보시고 아무쪼록 낼 약도 무사히 끝내시길 기원합니다 ^^

WR

네 감사합니다!

불합격! 소리 듣고 다시 하시는 것 보다는 한번에 패쓰 하셔야죠 

병원에서 나눠준 주의사항 주지 않나요? 그것대로 하시면 됩니다. 설명서주고 했는데 안지키는 사람들 꼭 있더군요.

WR

주의사항에 3일전부터 안되는 음식 나와있어요
그거 지키는게 빡세네요
평소 신경 안쓰고 먹다 신경쓰려니

저 같은 경우 이런 것 할 때 하지말라는 것은 과도할 정도 지키는 편인데 2~3일 전에는 햄과 후라이로만 하라고 하는 것도 맛있게 먹었고 바로 전날은 흰죽만 해서 간장만 해서 먹으라는 것도 크게 어려움 없이 했네요.

제가 이런 쪽으로는 크게 어려움을 느끼지 않은듯 합니다.

돈 들여서 하는 검사 잘 준비하셔서 잘 받으시고 좋은 결과 나오시기 바랍니다.^^ 

WR

네 댓글 감사드려요
저도 잘 지켜야죠
5년에 한번 하는거라

카스테라 빵 드세요

빵 종류도 괜찮죠. 저도 처음 받을땐 요령이 없는데 먹는게 신경쓰이고 해서 희고 부드러운 빵에 크림 들어있는것만 골라먹기도 했었습니다.

WR

아 카스테라빵이 있군요
감사합니다

이글보고 뽐받아서 피자 주문하려고 하니 나이가 안된다고 쿠폰도 안주네요ㅠㅠ

위내시경 장내시경을 같이 비수면으로 얼마전 받았는데요.

가급적 의사의 권고를 따르는 것이 좋습니다.

행여 조금이라도 이물질이 있어서 내시경 시 제대로 부위 확보가 안되면

제차 하기도 애매한 상황이 되어버리니까요.

건강을 위한 것이니 며칠만 참으시는게 좋을 것 같아요^^

시원한물에 가루약타서 먹으니 포카리맛이라 괜찮던데요...
처음엔 사람들 말만듣고 쫄았는데 제입맛엔 잘 맛더군요^^

WR

제 입맛엔 안 맞더라고요

전날만 좀 신경쓰면 될텐데요... 여섯 번쯤 했는데 며칠 전에 음식 조심한 적은 없네요. 그리고 저는 약도 물에 타먹으면 너무 힘들어서 항상 포카리스웨트랑 같이 먹는데 물보다 훨 수월하더군요. 단, 게토레이는 안됩니다. 녹색 땜에 의사한테 한소리 들었어요;;;

WR

녹색이 문제면 파란색 파워에이드로... 농담입니다

혹시 금식해야한다면 도대체 어떤 음식들을 먹어야 하죠?? 대장내시경은 한번도 안해봐서 준비하는게 많을거같아 꺼려지네요

WR

검진센터에서 대장내시경 안내문 미리 보내주는데 거기 보면 음식 나와있어요

저 같은 경우는 2주전에 미리 보내줬네요

피해야할 음식은 섬유질 많은 채소류, 나물, 씨있는 과일, 잡곡류 안된다고 나와있어요

물에 타서 마시는 약 도저히 못먹겠더군요. 그래서 알약으로 된 것 선택했는데 좋았습니다. 오라팡이라고..
저도 곧 내시경해야하는데 컨디션 조절 잘해야지 하고 있습니다.