자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  ABS 도입하길 잘했다는 어제 야구경기 장면

07:55 초부터 보면 됩니다

어제 삼성 vs 한화 경기

6회초 삼성 4번, 5번타자 공격때

사람이 판정했다면 분명 편파판정이라고 논란 생겼을 장면인데....

ABS가 하니깐 아무일 없이 넘어갔네요

2스트라이크, 3볼에 1,3루 실점위기 상황 

아슬하게 라인타고 들어간거처럼 보였고 

투수와 포수도 삼진아웃 확신해서 들어갈려고 했는데

진짜 한끗 차이로 볼로 판정됐습니다

예전같이 사람이 했다면 투수는 억울한 마음에 심리적으로 흔들려 추가 실점했을텐데

이제는 그냥 웃으면서 아깝다는듯이 넘어가네요 ㅋㅋㅋ

이렇게  2아웃 만루 상황이 되고....

다음 5번타자 강민호 2스트라이크 상황에

이번엔 바깥쪽으로 낮게 빠진거 같았던 공이 진짜 한끗 차이로 절묘하게 스트라이크로 판정됩니다

만약 예전처럼 이걸 사람이 스트라이크로 했다면 

만루상황인데 이게 어떻게 스트라이크냐 감독 나와서 항의하고 난리났을겁니다

중요한 순간에 사람눈으로는 맞는거 같기도 하고 아닌거 같은 애매한 상황을

사람이 아니라 ABS가 판정해주니 선수, 심판, 시청자 다 편안하네요

Comments

저도 아주 긍정적이라 판단됩니다

정확 미정확 여부보다
이게 일관되니까 아무도 불만이 없네요

근데 그렁에도 불구하고 포수의 미트질은 해야한다고 하더군요. 투수의 심리적인 안정을 생각해서요.
어쨌거나 불만도 없고 괜한 판정시비로 인한 시간낭비다 없고 바람직하다고 봅니다.

혼을 실어서 던질 필요 없으니 낫겠네요 ㅎㅎ

솔직히 티비 화면 육안상으론 좀 납득 안가는 경우가 종종 있긴 하지만
그러든 말든 똑같이 공평하니까요.
정확성은 좀더 미세조정 했으면 싶습니다.

컴퓨터가 하니까 잘 못 판단할지언정 편파 판정은 없을 것이라고 다 생각하는 것 같아요.

ABS가 완벽하다는게 아니라 최소한 일관성은 있다는건데

기계 판정 불만이라면서 마치 인간이 완벽하게 판정 했던 것처럼 이야기 하니....

야구를 안 봐서 몰랐는데 ABS 배워갑니다. 갑자기 미래에 모든 자동차가 자율진행으로 움직일 때 얼마나 생활이 편해질지 기대가 되네요.

테니스 처럼 보여주는 거 있으면 좋겠네요.

저도 예전 스트존이 규정에 맞지 않게 타원형이라 불만이었는데,

예전에 적응돼서 그런지 이렇게 보니까 스트존이 너무 큰 거 같기도 하고...ㅎㅎ

마지막 사진 영상으로 8분 35초 삼진 공이 완전 파이어날 공이죠.

ABS 도입되고 정말 편안합니다~

혼이 실리지 않았지만...ㅋㅋ

뭐 선수들 사이에선 구장 마다 약간씩 존이 다르다고 하던데 추후 점검해 가면 될 것이고 다른건 몰라도 양팀에게 일관된 존이라는것 만으로도 공정한 것이라고 봐야죠.

화면상에 나타나는 존이 홈플레이트 중간면인지 뒷쪽면인지 모르겠으나 어쨋든 두 면 모두를 걸쳐야 스트라이트로 판정되는 것이니까요.

앞으로 중계 화면에 홈플레이트 3D 화면이 표출되면 좀 더 정확히 알 수 있고 투수가 던진 공의 궤적도 파악이 되겠네요.

높은존이 특히 키 큰 타자들에게 다소 블리해진것 같으나 올시즌 종료후 상호 협의하여 조절 할 수도 있구요.

판정에 불만들 없어 보여 한결 공정해 졌다고 봅니다.
갸우뚱 하지만 다들 수긍하니까요.