TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무경험자가 잔듸 입히기 어려운가요?

교회묘지에 계신 조모님 묘지가 직사각형의
묘지인데 패여서 움푹 들어간데다 집초가
무성합니다.
보기가 흉해서 인터넷을 찾아보니 황토도
잔듸도 판매하는 곳이 있더군요.
황토 20kg 짜리 5포대하고 면적 크기의
잔듸를 구입해서 깔아볼까 하는데요.
원예 농업 경험은 전혀 없는데 가능할까요?
요령 잘 아시는 분께서 조언 좀 부탁 드립니다.
감사합니다.

Comments

저는 무슨 식물 키우고 그런거 하나는 모르는 사람인데

황토는 모르겠고 잔디는 심어봤는데 할만해요

화원에서 시루떡 처럼 포장된 잔디를 사다가 대충(?) 심었는데 잘 자라더군요

가로세로 한뼘쯤 되는 잔디를 묶음단위로 팝니다. 심지어 쿠팡에서도요...

나라시 잘 하고 잔디 얹어서 삽으로 톡톡 쳐줬는데 알아서 잘 자라더군요.

종중 일로 사초를 많이 하지만 잔디 입히는 데 특별한 기술은 필요 없습니다.

일단 잡초는 다 걷어 내시고요, 황토 일부를 사용하여 홈을 메꾸고 잔디를 빈틈없이 입히고 그 위에 다시 황토를 적절히 도포하여 잔디와 잔디 사이에 빈틈이 없도록 해주는 게 좋습니다.

무엇보다도 잔디를 입힌 후 물을 듬뿍 주어야 생존 확률이 높습니다. 이후 활착하기 전에는 비가 오지 않으면 최소 2 주마다 물을 줘야 합니다. 물론 이후에도 가뭄이 있으면 물을 줘야 합니다. 잔디는 가뭄에 약하거든요.

그리고 잔디에 빈곳이 있으면 플러그잔디라는 것을 구입해서 메꿔 줍니다.

잡초는 수시로 뽑으시고 잔디비료를 적당량 뿌려주는 것도 좋습니다.

그리고 잔디는 가끔 깎아 줘야 옆으로 잘 퍼집니다.

넓은 공간이면 잔디용 제초제 사용도 고려할 수 있겠는데 말씀을 들으니 잡초를 손으로 제거해도 되겠네요.

처음부터 잔디를 판으로 사서 다 깔면 편합니다. 

잔디 가격 아낀다고 줄때기로 심으면....땅이 울퉁 불퉁 해져서 결국 이상해 지더라구요..

마사토 구입하고 그냥 판으로된 잔디 올리고 발로 밝아주고..물 뿌리면..금방 자라더라구요..지금은 살짝 늦은감이 있는듯 하지만....그래도 깨어나기 시작할때가 좋은거 아닐지요... 

위에 밤부님이 언급해주셨지만 잔디는 "물"이 가장 중요합니다.

물만 충분히 주신다면 어지간하면 다 살더군요.. 

WR

답글 써주신 분들께 감사합니다.
운전중이라 나중에 차근히 읽어보겠습니다.
좋은 하루 되십시오~

유튜브에서 잔디 까는 영상 몇개만 찾아보셔도 충분합니다.

잔디 까는거 쉽습니다.  잔디 깔 땅을 막대 나무로 밀면서 평평하게 만들어놓고 잔디 덮으면 되는데요.  직후 물을 많이 줘야 합니다.  묘지라 높은 지대같은데 호스로 물을 흠뻑 줄 수 있는 상황이 아니면 비 오기 전날 까시는게 좋습니다.