자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  터미네이터도 매트릭스도 뻥쟁이 구라영화!

요새 ai관련 내용 보면서 드는 생각입니다.

아니 사실 예전부터 든 생각이긴 했는데..

터미네이터의 스카이넷에 쓰인 cpu가... 기억이 안나는데 지금은 그 몇천배 이상 빨라지지 않았나요? 클라우드컴퓨팅하고 분산처리 등 하면 그 수조배가 넘는 연산력일텐데...

근데 스카이넷한테도 낑낑댔는데 이걸 어케이겨요! 사실 스카이넷 이긴다는것도 불가능할거라 생각했습니다.

막 찍어내는 로봇하고 최소 15년 이상 커야 전력이 될 수 있는 사람하고 상대가 될리가..

전자전 없이는 무조건 개발릴텐데 진짜 ai라면 전자전도 쨉도 안될텐데 그걸 어떻게 이겨!

매트릭스도, 태양발전 막으려 한거였었죠?

아니 진짜 ai라면 핵융합 엔진도 만들어낼꺼 같은데 그깟 태양빛이랑 인류 생체전기라니!

위성띄워서 직 송출해도 될테고, 핵융합 까진 아니어도 소형 핵분열엔진은 만들수 있을텐데..
아니 기계니깐 그리 소형일 필요도 없겠네요.

환경오염에 대해 신경쓸 필요도 없을테고...

그런데 그걸 어케 이겨!

뭐 영화적 표현이겠지만 말입니다. 안그러면 시작하자마자 그리고 인류는 멸망했다 일테니..

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

예전 SF들 영화에서 모니터들 보면 피식 하고 웃음 나오죠.

WR

피식 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그러려니하고 봐야죠.

매트릭스 같은 경우도 처음 나올 때부터 어이없는 부분이 너무 많았지만 비쥬얼이 좋으니 무시하고 넘어가지만 그마저도 2, 3편 나오면서 다 무너지고 철학적이니 어쩌니 붙이는 순간 우스워지구요.

WR

본문도 당연히 반은 개그죠.

리얼하게 하면 외계인 쳐들어오면 다 바로 망할껄요 ㅜㅡㅜ

본문 내용과는 전혀 상관 없는 내용입니다만

제가 2001 스페이스 오딧세이, 에이리언 1,  블레이드 러너 를 좋아하는 이유가 '현 시점에서 봐도 별로 

어색하지 않아서' 입니다.   평행세계의 이야기를 보는 것 같지만 세 작품 모두 영상화된 예술작품을

보는 느낌이라서요. 

저도 예전 SF 명작들 보면서 어떻게 그 당시에 저런 상상과 영화에 담아낼 수 있을까 하는 경외감 마저 듭니다~

진짜 기계가 자아가 생기면 지구에 집착 안하고 우주로 가버릴 겁니다.

뭐하러 귀찮게 인간하고 싸워요. 

기계 입장에서는 우주 환경이 힘들지만 변수가 적어서 관리가 편해서 

우주로 갈겁니다.