자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무릎 충격파 치료 받고 있습니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25192512

회사 직원이 추천하는 병원이 선거일에도 진료를 해, 투표도 미루고 개원시간에 맞춰 달려갔습니다. 엑스레이를 찍고 의사분이 새심하게 문진, 촉진을 하고 주사를 맞자고 했하다, 충격파 치료로 방향을 잡았습니다.

충격파 치료 받는데 정말 눈물이 찔끔날 정도로 아프더군요. 충격으로 상처를 내서 새살을 돋게한다나..

그렇게 치료를 받고 지난 토욜부터 통증이 많이 줄었습니다. 오늘 두번째 치료로 더욱 효과를 봤구요.
의사 선생님이 5번 치료를 권했는데, 모두 받을 생각입니다.

몸 한군데 불편한 곳이 회복되어가니 이보다 감사한 일이 없네요. 아프면 병원 가야합니다. ㅎㅎ

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

충격파 추천 드립니다 좋죠.. 저도 지인 때문에 한두달에 한번 가서 무료로 받고 오네요ㅋ 

실비 되서 이후에 청구하면 되지만 거의 5천방 넘게 여러곳 놔주거든요 

참고로 보험사에서 엄청 싫어하는 종목? 입니다.. 여러번 하면 전화와서 물어봅니다 

어떤 이유 때문에 이렇게 많이 받냐고...

WR

저는 침을 직접 맞는게 아니라, 초음파 진단기 같은걸로 문질러 줍니다. 그게 겁나게 아파요.ㅎㅎ
비용 얼마 안되지만 실비 청구 됩니다.

저는 ㅇㅏ킬레스 건염 때문에 왼쪽 발뒤꿈치 충격파 치료 받고 있는데
비급여라~~
실비보험 없으면 아프지도 못하겠네요.
열번 넘게 받고 있는데 보험사에서 싫어할듯

WR

의사가 충격파로 하자고 하면서 실비 있으시죠, 하더라구요. 

보험 없으면 아프지도 못한다는게 사실입니다. 

치료는 치료대로, 또 꾸준히 재활+강화 운동하시면 곧 나아지실거예요. 힘내세요!! 

WR

감사합니다. ^^

임프레션님도 힘~!

옛날에 족저근막염 때문에 발바닥에 충격파 치료 받은적 있는데 고통 엄청나더군요. 제경우는 회복도 오래 걸렸어요. 3번 정도 치료했었네요.

WR

효과가 이리 좋을지 몰랐습니다. 2,3번은 더 받으려구요. 감사합니다.

저도 오른쪽 무릎에 "거위발건염" 진단을 받아서 오늘 충격파 치료 받을 생각입니다.

WR

충격파 치료가 근골격질환에 많이 쓰이나 보네요. 쾌유하시길 바랍니다.

아내도 충격파 받는데.. 하고 나면 힘들지만 편안해져서 좋다고 하더라고요.

WR

일상의 불편함을 덜 수 있다면 기꺼이 감수할만 합니다. ^^

체외충격파 치료 받으시나 보네요. 상당히 아플텐데 잘 받으시고 잘 나으시길 바래요. 

전 족저근막염으로 충격파 치료 받았었네요. 치료중에 통증 참느라 식은땀 흘릴 정도로 아팠지만 받고 나니 확실히 통증은 나아지더라구요. 4~5번 정도 받았고 효과는 괜찮았어요.  몇년 지났는데 가벼운 통증은 있지만 걷기 힘들 정도로 통증은 없더라구요.

그리고, 받다보면 통증 사라지는데 바로 끊지 마시고 한 두번 정도 더 받으시는걸 추천드려요.

개인마다 다르겠지만 전 그렇게 한 이후론 아직까진 잘 버티고 있어요. 

WR

어제 두번째 받은건데, 통증이 많이 줄었습니다.
말씀대로 2,3번은 더 받으려구요. 감사합니다.

제 와이프도 무릎이 아파서 정형외과 다니고 있어서

강동구에서 병원 다니는 중인데 같은 치료 받고 있습니다. 5회인가 받고나면 괜찮아지던데

그 이후 또 무리하면 다시 통증이 오나보더라구요.

헬스장 트레이너한테도 문의했더니

남자들은 그나마 다리에 근육이 있는편이라 무릎관절에 부하가 덜가는 편인데

여자들은 근육이 부족해서 무릎에 무리가 많이 간다고 하더군요

그래서 장기적으로는 근육을 꼭 키우라고 하더라구요.

운동 열심히 하세요!!

WR

네, 감사합니다.
관절 아껴야겠고, 근력운동 신경써야겠습니다.